コメント

✩sea✩
中2息子が漏斗胸と診断されていますが、特に何も言われていないです!

咲や
うちの子は心臓の手術で開胸して漏斗胸になりましたが、医師から運動制限も特に言われて無いです
今の所、漏斗胸を治す治療も不要と言われていますよ
✩sea✩
中2息子が漏斗胸と診断されていますが、特に何も言われていないです!
咲や
うちの子は心臓の手術で開胸して漏斗胸になりましたが、医師から運動制限も特に言われて無いです
今の所、漏斗胸を治す治療も不要と言われていますよ
「習い事」に関する質問
年少の習い事について 12月生まれ8-18時まで保育園に行っている年々小の男の子です👦🏻 来年度からの保育料無償化に伴い、習い事を始めようと思います。 先行して10月からスマイルゼミを受講予定(学習習慣を付けさせたい…
皆さんならやらせますか? 小1の息子がスポ小のサッカーチームに入りたい!と言っています。小学校に上がってから友達とサッカーをする事が増えて、サッカーが好きになったようで、やりたいと言い出しました。 でもスポ…
小学校でスポーツの習い事してる方いますか? 親の交友関係どうですか? 子供のスポーツをチームを応援するだけでいいのに上の学年の親達は常にコーチに対しての愚痴、他の子の愚痴。 そんなんだから弱いんだよって思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なにか気になる症状とかってあったりしますか?😖
娘が年長の時に園での健診で初めて漏斗胸と言われ、かかりつけに行くと軽度だと言われ様子見ていますが…
一年生の時から習っている習い事がアクロバットと激しめで…負担がかかるのかなと不安になってしまって💦
最近、体操中に腹痛のせいなのか唇まで真っ白になってしまい、これも漏斗胸のせいなのかな?とか思ってしまって😭
✩sea✩
息子に聞いても、苦しくもないし痛くもない、です!
苦しかったり痛かったりしたら、すぐに受診するように言われています!
今まで小学生時代、サッカー週3でやっていたり、スケボーも習っていましたが、その時に何か症状出ることはなかったです💦
はじめてのママリ🔰
娘は軽い漏斗胸らしいのですが、息子さんも軽い漏斗胸ですか?
そうなんですね💦その説明は受けてないのですが、突然苦しくなったり痛くなったりするということですよね…
漏斗胸のせいかな?とかすぐ考えてしまう自分がいて💦😭
習い事している時はseaさんが近くにいたりされてましたか?😖