※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市の保育施設の面接予約について教えてください。希望の施設の受付時間が決まらず、予約が埋まってきて焦っています。また、途中入所の申請も考えていますが、希望の園が受付時間外の場合はどうすれば良いでしょうか。

大阪市の保育施設等一斉入所の受付面接予約について詳しい方教えてください

第一希望の施設の受付時間帯に予約しないといけないようなんですが、まだ順位を決められておらず…
ギリギリまで悩みたかったんですが、既に予約枠が埋まってきており焦っています。

また途中入所の申込みも同時にする予定なんですがその場合は10/5までに申請が必要なので、そもそも希望の園が6日以降の受付時間帯だった場合はどうすればいいんでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

今そんなにややこしいんですか…?
2年前は第一希望の施設の受付時間帯とかなかったです…
ちなみに大阪市は11/17までは申込施設の変更が可能なので、そこまで厳密に受付時間帯を守らなくてもいいのではと思いますが…
明日直接電話で相談してみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳密ではなさそうなんですが、第一希望が難しければ第二希望の受付時間帯に…と記載があって戸惑ってますー😭申込施設の変更も可能なんですね!ありがとうございます!そうですね!明日役所で相談してみます😵

• 9月8日