※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※差別発言があります。今度、小学校の指定学区、小規模特認校の説明会が…

※差別発言があります。

今度、小学校の指定学区、小規模特認校の説明会があります。
授業見学、説明会があるのですが小規模は発達ゆっくりの子が集まりやすいと見かけました。
全校80名1クラス10名ほどです。
少人数制で学力に力を入れているとホームページにはあります。
説明会で発達ゆっくりが多いかなんて聞くのは失礼ですよね?
でも実際の内部事情が知りたい。

中学受験も視野に入れているので学習環境は重視しています。

なにかうまく調べる方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友とかいかないですか!?

先輩ママに聞くのがいちばん分かりやすいです☺️

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

教育委員会の方に聞いてみるとかどうですか?

前に住んでたところで療育通ってた時に特に仲良くもないけど話しかけてきてた先輩ママさんがいたんですがその方は隣の市の学校が少人数のところで先生の目が届きやすいからどうかって教育委員会の方から勧められたんだー!って話してきたことありました!
その少人数の学校がある市に今は住んでますが車じゃないといけない距離なので我が家は除外して学区内の支援学級を希望してます😊

はじめてのママリ🔰

発達どうこうは直接聞かないで、学力に力を入れるとは具体的にどう言った取り組みなのか?とか
一般的なカリキュラムと比べてどう違うのかを聞いてみるのはどうでしょうか?
発達ゆっくりが多いならカリキュラムゆるいはず…