習い事のスケジュールですが、毎月15日に翌月のスケジュールが届きます…
習い事のスケジュールですが、毎月15日に翌月のスケジュールが届きます。
日曜に通っているのですが、予定が立てづらくて困っています。
こんなもんですか?
年間とまでは言いませんが、カレンダー決まってるんだから、3ヶ月先くらいまでは先に予定立てておいてほしい…。
休みの日に予定入れようかなと思っても、わからないから入れられないです🤔
お店予約も2〜3ヶ月前には入れておかないと取れなかったりするし。
みんな不満じゃないのかなー。
- ゆず(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
毎週時間が変わるんですか?
それとも毎週ではなく月に2回とかで、
第何日曜日になるかがわからないということですか?
毎週日曜で、時間も固定なら別にそこまで先の予定って必要ないような気がします🤔
夏休みとかお盆期間、年末年始の休みは早めに知りたいですが、
もし習い事と予定がかぶったらどっちにしろ休むのであまり気にしないかもしれません😂
ゆず
基本日曜なのですが、例えば、月に5回日曜日があったら、どこかが休みになりますが、どこになるか不明です。逆にその月に5回やって、次の月3回みたいなこともあります!
例えば歯医者とか、どこに入れてもいい予定なんだけど、休みがわかってればそこに入れたいなーみたいな予定が立てづらいんですよね🤔
基本、平日には通えないから振替があるんだけど使用出来ないので、出来たら休みたくないなー、という感じです💦