コメント

ままくらげ
私は好きなのですが、子供がポテサラ系を嫌うのでさつまいもは別の料理になります😭

はじめてのママリ
さつまいもサラダ食べたことないです!
けど気になります!初めて聞いたので調べて食べてみます!!
-
はじめてのママリ
ぜひ食べてみてください!ポテサラのさつまいも代用とかは結構味が良くて美味しいんですよ😋
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
食べたことないです!じゃかいもでポテトサラダの方がマヨネーズと合いそうな気はします🤔

ママリ
食べないです💦
さつまいもサラダとか、かぼちゃサラダとか…甘みのある野菜をマヨネーズで和えるのが苦手です🤣
保育園の給食調理してますが、あまり子どもたちにも先生達にも人気ないです💦

はじめてのママリ🔰
我が子はマヨネーズ嫌いなのでマヨネーズ使った料理食べないです

k
以前クックパッドで見つけた甘くないさつまいもサラダに一時ハマってたまに作ってました✨
チーズフォンデュもさつまいもが最強に合うと思ってます🥺
逆に甘煮とかのほうが苦手で、しょっぱいものと合わせる方が好きかもです💓
はじめてのママリ
うちも子供達は好きではないです😹
ただ、昔会社の人たちとそういう話になった時にさつまいもにマヨネーズって変だよねーと子持ちママなども周りにいましたがみんなからおかしいと言われたこと思い出してしまったんです。さつまいもは甘くして調理するものでしょと言われ、だいぶ前の話ですが割とモヤモヤしています😂みんな料理しないママだったんですかね!!!笑