Pipi
うちは別にしました🤲🏻
1日に詰め込むと疲れちゃうので💦
アリスで撮影もレンタルもしたので
撮影日は撮影日で予約して撮影って感じで
ご祈祷を予約してる日にレンタルの予約も取っておいて
当日はスタジオで着付けしてもらいそのまま神社に行きました💡 ̖́-
希望があればレンタル当日も撮影はしてくれると言われました🙂↕️

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
前撮りの方が料金が安かったので、別日に撮影する事にしました🙂
撮影スタジオで着付けやヘアメイク等してもらってから行きます🙌
着物は1泊2日でレンタルします👘

ママリ
いろんなパターンがあると思います!
スタジオで前撮りだけしてご祈祷は別の日にする人もいるでしょうし、中には1日で終わらせる人もいると思います!
自分は着物ネットでレンタルして美容室で着付けメイクヘアセットしてもらって神社に出張カメラマン呼んで撮影してもらいました☺️

ママリ
スタジオによってもプランによっても色々ですよ😊
うちはいつも夏前に前撮りで、
秋の七五三シーズンにレンタルのプランにしてます🙌
スタジオで着付けしてくれます!

まかろん
お子様の体力が持つなら、1日にまとめておられる方もいらっしゃいます😳💡その方が安いプランもあったりするので☝🏻
ただ、スタジオ撮影だけでも慣れない衣装で苦しい中、ポーズ撮ったり、笑顔の写真を撮るのは結構疲れます💦
撮影したいスタジオをまずは探して、七五三のプランに、別日の場合は、お参り当日の衣装レンタル代やヘアセット料金などどこまで入ってるか確認が必要です🤗
スタジオを選ぶ際は、七五三の参拝する神社から遠くない所をオススメします😊💡

えるさちゃん🍊
別にする方もいますし、一緒にする人もいますしプランにもよります!
うちは一緒にしたかったけどプラン上出来なくて別日にしました😂
スタジオで着付けしてから神社行きました⛩️
コメント