※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管縫縮術受けた方に質問です。予防的というより子宮頸管が短くな…

子宮頸管縫縮術受けた方に質問です。
予防的というより子宮頸管が短くなった方に特にお聞きしたいです。
手術して退院して無事生産期の出産になりましたか?
出産前に安静目的です入院となりましたか?

コメント

はじめてのママリ

下の子妊娠中19週から切迫で22週にシロッカー手術しました。
22週~25週まで入院しその後退院、32週~37週まで再度入院しました。
シロッカーの抜糸は36週です。
出産は39週でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロッカー手術し3週間くらいで張りとか痛み落ち着いて退院できた感じでしたか?
    32週の時は子宮頸管短くなったり症状あって再度入院になった感じでしたか?
    抜糸してもすぐ出産というわけではないんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りも痛みもほぼなくて子宮頸管無力症だったため手術しました。
    手術しても頸管は短めだったので少し長めに入院してたって感じですね。
    32週のときは子宮頸管15mmくらいになったので即入院でした。
    37週で退院したとき子宮頸管ほぼなくて、子宮口も4cmくらい開いてたんですけどね😂全然陣痛きませんでした😅

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は子宮頸管が短く、
子宮頸管無力症と診断され、
18週でマクドナルド手術、そこからずっと自宅安静、ほぼ寝たきりで38週で無事に子ども産めました。
途中入院するかも?と言われましたが、入院はせず、ずっと自宅安静でした。
ごはん、トイレ、お風呂以外はずっーと寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静で出産までいけたんですね!
    手術しても安静に越したことはないですよね!
    38週の前に抜糸はしましたか?

• 2時間前