コメント
退会ユーザー
性行為の後72時間以内に飲むものならありますょ。
でも、それは副作用も強かったりしますし、緊急処置的に飲むものですが💦
tanpopopon
そんな便利なものがあったらみんな使ってそうですねー💦
行為後のアフターピルしかないとおもいますが、あれは強いのでそーゆー使い方はしないですね…😞
-
もっぴ
コメントありがとうございます。
そうですよね、アフターピルしかないですよね😭でも副作用がひどいですね。。- 6月14日
-
tanpopopon
副作用もありますし、強くて体にもよくないのでお医者さんが1度にいくつも出してくれないですよ💦
- 6月14日
1214
アフターピルしかないんじゃないですかね(〒^〒)
低用量ピルを飲みたくない理由があるんですか??
-
もっぴ
コメントありがとうございます
前に飲んでたことがあって、
なんか少しむくんだような気がしたことがあるのと、
毎日薬飲むのがめんどくさくて( ´^`° )- 6月14日
-
1214
私も飲んでましたが、特に気にならなかったですけどね(〒^〒)
お薬によって違ったりしますよね。
あとは、アフターピルよりも低用量の方が副作用はないですよね。
それに避妊効果も正しく飲めばほぼ100%ですし。- 6月14日
みるくっく
さすがにそんな都合の良いものはないと思いますよ(^^;
避妊に失敗したときの緊急用にアフターピルはありますが、常用するものではないですし副作用もありますよ!
避妊目的なら毎日低用量ピルを飲むしかないと思います。習慣になればそんなに苦でもないですし、費用も月300円くらい、副作用もそこまでありませんよ(^^;
-
もっぴ
ですよね、、(。>﹏<。)
低用量ピル飲んでたことがあって少しむくんだりしたので辞めたのです。。- 6月14日
もっぴ
緊急用のアフターピルですよね😭
あれ、だいぶ副作用ひどいですよね。。
退会ユーザー
私は飲んだこと無いですが、産婦人科で働いていたときに、何度かモーニングアフターピル貰いに来た人は居ました💦💦