※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ子供の初めてのピアノのコンクール…ドキドキドキドキ🥺

もうすぐ子供の初めてのピアノのコンクール…
ドキドキドキドキ🥺

コメント

はじめてのママリ

何年たってもドキドキですよぉー❤
楽しみもありますが年数の分、曲も難しくなったり長い曲になるので本当にドキドキです❤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コンクール出る回数分のドキドキが積もっていくんですね☺️✨
    こどもの成長を感じるんだろうなと思います😌
    今はただ、練習通りに力を発揮してどんな結果でもメンタルが落ちないように願うばかりです🥹🙏

曲も複雑になっていきますよね😭発表会とは違ってしっかり講評をいただくのでまたステップアップできたらいいなと思います😆子どももですが親もドキドキですよね💕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は子どもの心配よりも、自分が足台&ペダル設置で失敗しないかが心配すぎて毎回ドキドキします🥵

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに!
    コンクールが初めてでペダルや足台は親が調整のことを最近知ったので
    動画撮るつもりがステージに上がるんかい状態です😭😭
    手と足が一緒に出ないように、高さ間違えないように気をつけないといけないですよね😂
    プログラムの前の子が同じくらいの背丈でありますよに…とちょっと願っちゃいます😭

• 19時間前