※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

スーパーでカートを通路の真ん中に置いて野菜を選ぶ女性に困っています。通行の妨げになり、他の人も通れない状況です。どう思いますか。

まあまあ混んでるスーパーの食品売り場で、カートを通路の真ん中に置いて野菜選んでるママさん。
そのカートのせいで通路を塞いでて、
私も向こう側の人も通れませんよね…と目で呆れ顔。
普通人がいたらカートは自分に寄せますよね。
なんで真ん中に放置するのよ。
その後も悪びれもせず、すーっと通り過ぎるし。
しめじくらいさっさと選びなさいよ!と
言いたくなりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさーい、通して下さーい🙏💦
と言いながらその人の方にカート寄せます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもは通りますねーって動かしたりしてるんですが、持ち主が少し離れたところにいたりで。
    え?ここに置きっぱなの?と冷ややかな目で見つめてました😂

• 4時間前
ツー

居ますよね〜😂そういう周りが見えてない人😂😂
最近はアラフォー越えてフォーになっておばちゃん根性が身に付いてきまして、あまりに長いと普通に「すみませーん、通れないんでちょっと横に避けますね〜😉」ってやるようになりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたも40過ぎてるんで、おばちゃん根性で、通りますよ、って声かけたりするんですけどね。
    こういう人ってどういう心境でカート置いてくのか見つめてしまってました。まぁ、なんも考えてないなってのは分かりましたが😅

• 4時間前