※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16w頃に胎動を感じていた方、どのような感じでしたか?先程、おへその下…

16w頃に胎動を感じていた方、どのような感じでしたか?先程、おへその下あたりで臓器が痙攣?してるようなボコボコを感じたのですが(連続ではないですが、規則的な感じです)これは胎動ですか…?手を当てると分かる程度のものだったのですが、この時期の胎動はまだお腹の上から手を当てても分からないですかね…?たまーにもにょもにょしたような違和感も感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

16wごろ感じましたが、最初はおっしゃる通りお腹が痙攣してるのかな?みたいな感じでした!私の場合は手を当てても分からないレベルで、一瞬のことなので胎動なのか腸の中で空気が移動してるのか?よく分かりませんでした😂
それがだんだん、お腹の中でピチピチって魚が跳ねたような感じになって、だんだんはっきりしてくるようになります!

はじめてのママリ🔰

16wでも分かりますよ!
手を当てるとボッ!って動く感じがしたらそれは胎動です😌