※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

正露丸の黒い方と白い方、どちらを選ぶべきか悩んでいます。臭いが強いと聞くので、保存時の臭い漏れについて教えてください。

皆さん正露丸は黒い方と、糖衣錠(白い方)どちらを買ってますか?
元々お腹も弱く、胃腸炎でも飲めることを知って、常備しておこうかなと思っているのですが、買ったことがなく💦
値段見ると黒い方が安い…?でも臭いが凄いとあるのですが、買った瓶に保存しても臭いが漏れる感じですか?💦それとも飲む時に強烈ということでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黒い方は飲む時に臭います!
蓋をしてれば瓶に顔を近づけたりしなければ気になりません🙂

飲んだ後の息はしばらくくさいです笑

我が家は白い方を常備してます
黒よりは臭いませんがちょっとは臭うかなって感じです

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり黒い方はかなり臭うんですね😂
    持ち歩くことも考えて、糖衣錠にしようかなと思います😄

• 14時間前
ゆずなつ

糖衣錠を常備してます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

糖衣錠の方が臭いに気を付けなくて良いですよね💡

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

白い方(糖衣)おすすめします!
瓶に入っていればにおいは気になりませんが飲むとき臭いし、手も臭くなります🤔
昔鞄に常備してた時もうっすら匂ってた感じです!(蓋がゆるかったのかも?)

• ママリ🔰

ママリ🔰

黒い方って手も臭くなるんですね😂
    会社で飲むこともあるかもだし、扱い間違えると大変なので糖衣錠の方にします😄💦

• 14時間前