咲や
小4でポピー、Z会を経験しています
Z会は国語は教科書と違う文章なので、本当の意味で読解力が問われます
ポピーは教科書対応で、教科書の復習をしたいのであれば向いていますが、教科ごとに冊子がバラバラになっているので、片付け苦手な長男には向いていませんでした😂(Z会は1冊にまとまっています)
Z会はサンプルがありますので、取り寄せてみるといいですよ
咲や
小4でポピー、Z会を経験しています
Z会は国語は教科書と違う文章なので、本当の意味で読解力が問われます
ポピーは教科書対応で、教科書の復習をしたいのであれば向いていますが、教科ごとに冊子がバラバラになっているので、片付け苦手な長男には向いていませんでした😂(Z会は1冊にまとまっています)
Z会はサンプルがありますので、取り寄せてみるといいですよ
「教育」に関する質問
愛知県の教育事情、習い事について知りたいです!首都圏出身で自分自身も周りも中学受験して私立に通ってる人が結構いました。 ただ現在住んでる愛知は結構高校まで公立が充実してると聞いたので子供は特に本人の希望がな…
第一希望の保育園落ちました😭 質問ではないのですがショックが大きいので聞いてください… うちの地域は保育園を選ばなければよっぽど4月入園なら入れるかなというレベルの地域なのですが、第一希望の園は比較的人気で入…
教育系に詳しいママさん教えてください。 3歳半、くもんの体験に通い始めました。 近所の教室へ行ったのですが、 絵を見せて、これはなに?と問題を出されますが、 先生はうちの子の回答を待ちきれず 答えを言ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント