咲や
小4でポピー、Z会を経験しています
Z会は国語は教科書と違う文章なので、本当の意味で読解力が問われます
ポピーは教科書対応で、教科書の復習をしたいのであれば向いていますが、教科ごとに冊子がバラバラになっているので、片付け苦手な長男には向いていませんでした😂(Z会は1冊にまとまっています)
Z会はサンプルがありますので、取り寄せてみるといいですよ
咲や
小4でポピー、Z会を経験しています
Z会は国語は教科書と違う文章なので、本当の意味で読解力が問われます
ポピーは教科書対応で、教科書の復習をしたいのであれば向いていますが、教科ごとに冊子がバラバラになっているので、片付け苦手な長男には向いていませんでした😂(Z会は1冊にまとまっています)
Z会はサンプルがありますので、取り寄せてみるといいですよ
「教育」に関する質問
幼稚園選びについて!お勉強系の幼稚園に通っていた、または現在通っている子を持つ方にお聞きしたいです 実際通って良かったと思いますか?どういった点が良かったですか?後悔していることなどもあれば些細なことでも…
靴のベロっていつから上手に履けるようになりましたか? 今年少さんで手こずらせるのはかわいそうかなとベロ一体型の靴を履かせてます! でもなんか教育の機会を奪ってるかな?って気になり始めました😇笑
小学校の特別支援教育支援員の業務内容について 初めまして。 私は、小学校で支援員をしている者です。 昼休みや隙間時間に廊下をほうきで掃いたり、廊下の本を並べるなどは支援員の仕事ですか? 支援員をされてる方、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント