はじめてのママリ🔰
うちの近所の児童館にはLaQが置いてあって、買う前に試すことができます!が、作り方の冊子は置いてないから、ただ好きなように組み立てるだけになって、それだとかなり創作のセンスが問われるような。。
LaQって、ちょっとしたセットで500円くらいのやつも売ってますよね!
まずはそういうの買ってみる?
LEGOよりも組み立て方が複雑で、まずは親が作り方を見て誘導して、それでどういうものかが理解できるのかな?と、わが子だとそんな感じでした。
わが子はLEGO好きですが。。。

はじめてのママリ🔰
レゴ、マグビルドに興味ないならLaQも興味ない可能性高そうだなと思います
うちも年中の子がいますが、マグビルド→レゴ→LaQの順で1年おきに買いましたが、どれも大好きで毎日遊んでいます
LaQは少し大きめの本屋さんとかにもサンプル置いてあることあるので試してみるといいです
ブロック系に興味なくても、くもんのくみくみスロープはハマるかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
うちはLaQのサンプルを初めて見かけたときもすぐに駆け寄ってずっと何か作って遊んでました
ブロック好きな子は見つけるとすぐに夢中になって何か組み立てて遊んでると思います
見ても興味なさそう、ちょっと触ってすぐやめるとかだと、買ってもその後も興味持つことはあまりないと思います- 6時間前
コメント