コメント
はじめてのママリ🔰
普通はたぶん出張カメラマン呼んだ場合スタジオでは撮らないと思うんですが、お金にも余裕があるなら、ありがと思います!
はじめてのママリ
撮りましたー!
普通がどうとかよく知らないですが、
8月にスタジオで撮る→11月にロケ撮にしましたー!
理由としては、やっぱり3歳でも撮りたかった(11月が誕生日)のと、神社でお参りせっかくするなら写真撮らなきゃ損でしょ!と思ったのがあります。笑
とっといてよかったですよー!
子どもがノリノリなタイプなら絶対両方やったほうがいいです!
うちの子はノリノリで着物選んでたので良かったです☺️
違う色にして、違う髪型にしてって感じです。
あ、ただ、ロケ撮のときは大変でした。
ヘアセット、軽いメイク、着付けは私がやったし、自分もパパも着物着たので着付けしたり。楽天経由で「みやこもん」というところから借りました。
対応良いし発送したとかなんとかも細かくメールくれるし、お問い合わせしても返信が丁寧だし、良かったです。7歳になったらまたお借りします。笑
-
ママリ
なるほど!!良い思い出ですね♪
みやこもん調べてみます!!- 9月7日
-
はじめてのママリ
ちなみに、スタジオは4万でデータ85カットとスライドショーがついてくるプラン。
ロケは着物が3人分で4万ちょっととカメラマンが2万でデータ130カットくらいとDVDも焼いてくれました。
まぁめちゃくちゃ高いと思いますが、スタジオマリオだとデータがもらえないので、、、、なにかしらの商品にしないとデータもらえないんです。例えば、欲しくないけどL判の写真をめっちゃ買って、それだけはデータで買えるけどって言う感じ。しかもL判一枚2000円とか。それで全カット欲しかったらいくらになっちゃうの?って感じ。
アリスは今年の春から新しくデータのみのプランできたらしいですけど(やっっっっと!)、たった50カットで6万だそうです。
私はとにかくたくさんのデータが欲しくて😂
変な顔してるのとかも愛おしくて.....。
あぁ、この時謎にこんな動きしてたなぁ。って思うのも幸せで........。
そんな感じなのでデータがたくさん手に入る方法で攻めました✌️
一応、アルバムはキタムラで五千円くらいで作りました!- 9月7日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
私もデータがたくさん欲しい派です🥰
アルバムはキタムラなどで自分でできますしね♪
ロケは絶対したくて、そうすると着物着付けどうしようって今やってます😂
スタジオで少額でも撮影して着物レンタルする方がいいのかなぁなんて🥹
近所を色々調べてみます🤍- 9月8日
はじめてのママリ🔰
着物は購入して
着付けヘアメイクをして欲しくてスタジオアリスで撮影して、
その後出張カメラマンさんに外で撮影してもらいました!
スタジオアリスは8カットほど、単品購入でトータル1万くらいでした。
-
ママリ
どっちもされたんですね♪着付けヘアメイクも込みで一万円ぐらいってことですよね?^_^
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
着付けヘアメイク込みです!
スタジオアリスは単品購入で
卓上カレンダー(4カット)
ポストカード×3(3カット)
WEB予約特典のマグネット(表情違い1カット)+追加料金で1カット
を選んで、
撮影料+商品代で1万くらいでした!
出張カメラマンさんの価格はピンキリだと思いますが、うちはアワーフォトというアプリで撮影時間50分程、25カットくらいで16000円くらいで依頼しました💡出張カメラマンさんの方のデータでフォトブック作ったのでスタジオアリスのデータは1年後の購入で全然OKでした!
お参りの写真は両実家家族も一緒だったので、記念に写真が撮って貰えて良かったです😊- 9月7日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
スタジオアリスは安く抑えたいですよね♪
着物レンタルするにしてもどこもいいお値段してかなり悩みます😂- 9月7日
ママリ
やっぱりそうですよね!
余裕はないので出張カメラマンのみにしようと思います♪