旦那が洗い物をするが、やり方に不満があり、改善を求めても聞いてくれない状況について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
なにかいい方法はないでしょうか??
旦那が洗い物をやってくれるのは良いのですが
食洗機に入れるのは適当(お皿やコップは上向きなど)
コップは重ね起き
台拭きで床を拭くなどなど。
気になる点が多くて
やめてって言っても聞いてくれない。
私がやるからいいよって言っても
俺がやるからと言って聞かない。
アドバイスとしてこうしてほしいと言えば
うるさい、やる気無くすと言われる。
どう教育?したらいいものか悩んでます…😓
- 🔰(妊娠33週目, 5歳7ヶ月)
コメント

🍓( 28 )
うちは全部油ついたままヌメヌメのお皿が並んでます!!でもやってくれてるし言えないので次の日とか洗ってしまってます笑笑

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🩷
不衛生だと言ったらどうでしょうか😅?
-
🔰
不衛生というか、汚いって言うてるんですけどね😓本人は気にならないそうなんですよね💦
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
汚いと言っても辞めないですか💦?
🔰さんが気になるから、私がやるね!と言っても改善しないんですかね🥲?- 9月6日
-
🔰
そうなんですよ。私が気になるからやるよって言うても、ええからええから言うてやるし、やるなら言ったとこを気にして欲しいんやけどって言えばキレて拗ねてフル無視が始まるんですよね😓
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変ですね💦
ありがとう、でも後からやり直すのもいつも大変だから最初から私がやるか、綺麗にやるかにしてくれないと不安なんだ💦
とか…聞かないかなあ。- 9月6日
-
🔰
どうでしょう…たぶんキレるか聞かないかな気がします😭もう諦めるしかないのかなとも思うんですけどね。小さな事かもしれないけど、気になるものは気になりますしねぇ😓
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
嫌だって事するなよーって話です😤- 9月6日
-
🔰
ほんとそれなんですよ😓やめてって事やるし、やらなくて良いよって言ってるのにやるし。こいつ大丈夫か?って思う日々です💔笑
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
いろいろやってくれてるのはありがたいので、、、
食洗機スタートさせたらその場を離れると思うので、無言で蓋開けて並べ直す!
コップは夫専用を用意して一日中それを使ってもらう!
台拭きは、洗って何回も使えるキッチンペーパーに変えて、床を拭かれたってわかったタイミングでゴミ箱に捨てる!
衛生面の価値観てなかなかというか全く直らないので、お互いやりたいことを尊重して、できるだけぶつからないようにしたいですよね😣
🔰
ですよねー😓うちもやってくれてるしなぁとも思うけど、やり直しを考えるとどうしてもなんとかならんかなぁって毎度思っちゃいます