※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6畳の和室を子供のプレイルームにするため、厚さ4センチのプレイマットと厚手のラグのどちらが良いか相談したいです。頭をぶつけても安全で、価格を抑えたいです。

6畳の和室を子供のプレイルームにする予定です。
ひくものはどちらがいいと思いますか?
現在6ヶ月で絶賛ずり這い中、寝返り返りをしてコロコロ転がっています🫠

①厚さ4センチのプレイマット
②厚手のラグ(防音あり)

頭ごちんしても危なくないもの、6畳分ひくので値段は抑えたい、、、です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除洗濯が苦手な私は、どっちも敷きたくないなー
なんて思ってしまいました😅

ズボラの感想としては、
①・・・畳とマットの間に髪の毛とかたまって掃除大変そう。畳に風通したいから、敷きっぱなしには出来ないかな?

②・・・汚れた時に、どうやって洗えばいいんだろう?冬とか乾くかな?

回答になってなくてすみません💦
私なら、遊ぶ時だけ汚れ防止にバスタオルとかタオルケットみたいなの敷いて、洗えると掃除しやすいを優先します😄

性格にもよるでしょうが、女の子は頭ごっちんを心配するほど動き回らない気もします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も敷かなくて大丈夫ですかね?私もズボラなのでできれば何も敷きたくないんですけど、頭ごっちんした時に痛くないか心配で🥹
    確かに畳に風通さないとカビも怖いから敷きっぱなしはダメですよね😱😱
    とりあえずタオルケットで様子見してみます🥹

• 7時間前