※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に葉酸飲めてなかったのですが、二分脊椎などが今になって不安…

妊娠初期に葉酸飲めてなかったのですが、二分脊椎などが今になって不安で😥💦
自業自得だとは思いますが、葉酸飲まれてた方、飲まれてなかった方、お子さんはどうだったか教えていただきたいです。

コメント

ぽてと

妊活中から葉酸は摂取していましたが、飲み忘れもあり週4-5日ほどで飲んでました!特に子どもは問題無かったです!
ちなみに、1回も葉酸を飲んでなかった知り合いのお子さんも特に問題無かったです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊活中から摂取されてたんですね🥺忘れちゃいますよね。。
    最初は飲んでたのですが、悪阻もあって飲む気力も飲みたくもなかったです💦
    個人差あるんですね、ありがとうございます💕︎

• 3時間前
ママリ

ズボラなので飲んだり飲まなかったり😅

子どもたち特に問題ないです😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わかります。。私もズボラすぎて🤦‍♀️
    ダメだとはわかってるのですが、今になって後悔してます💦
    私も何も無いことを願っときます。
    ありがとうございます🩷

• 3時間前
初めてのままり

妊活前からずっーと
飲んでましたが無脳症の赤ちゃんでした😭
飲んでもなる時はなります

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊活前からしっかり飲んでいても無脳症になることもあるんですね。😭😭
    気おつけててもなるときはなっちゃうのもしんどいですよね。
    回答ありがとうございます🩷

• 3時間前
あや

妊娠初期に葉酸という存在を初めて知ってそこから後期までは飲んでました!
特に今のところ問題無しです🙆🏻‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

後期まで飲まれてたんですね!
    現在妊娠中期ですが、葉酸を含んでる食品を適正量食べれてなくって💦
    今日からでも残りの葉酸サプリ飲んで見ようと思います😊
    ありがとうございます🩷

• 3時間前
星

二人ともつわりあったから全く飲んでないですよ
問題なしですよー!