個別指導塾で通う前から請求書が来るのは,普通なんですかね⁉︎要は、前…
個別指導塾で通う前から請求書が来るのは,普通なんですかね⁉︎要は、前払い制みたいな感じなんですが。契約は,しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
契約してたら通うの決まってるので普通だと思います!
だいたい支払日前月とかじゃないですか??
個別指導塾で通う前から請求書が来るのは,普通なんですかね⁉︎要は、前払い制みたいな感じなんですが。契約は,しています。
ママリ
契約してたら通うの決まってるので普通だと思います!
だいたい支払日前月とかじゃないですか??
「塾」に関する質問
子供が良い点数取ったとか ○歳で英語が話せるとか 成績、何番!とか 無理矢理塾漬けにしてたり。 そんな重要ですか? 義妹が、度々自慢してきます。 我が子は何もさせないの?と。 私は子供にそんな事させる気更々ない…
くもんの無料体験に何度か行きましたが、迎えに行っても先生から何も話しはなく最終日に入会うんぬんの話しが軽くでもあるかなと思いましたが一言も会話なく子供だけ返され終わりました。 何人もの生徒+先生1人のみで …
子供が小学生で発達障害(軽度知的)があるからーと何かと言うママさんがいます。 「うちの子発達障害だからわがまますごいんだよね。いつも買わされる」 「発達障害だから家中めちゃくちゃだし、うるさいから兄弟が勉強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通なんですかね。💦一回も行かずに話にも書類にも請求書行きますみたいに言われてないのでいきなりびっくりしてまして😥予め伝えないかな。普通って思ってしまいました
ママリ
契約書に支払い日とか支払い方法とか書いてなかったですか??
書いてないなら聞いたほうがいいかもしれないですね💦