コメント
ママリ
うちも小学生の長男と3歳の次男が7月にそれぞれ1週間熱が出て、夏風邪診断でしたが、解熱してから手足の皮がポロポロ剥けてました。
湿疹もなかったのに、なんだったんだろう??と不思議でした。
熱が長く続くと大変ですよね、心配ですし😢
ママリ
うちも小学生の長男と3歳の次男が7月にそれぞれ1週間熱が出て、夏風邪診断でしたが、解熱してから手足の皮がポロポロ剥けてました。
湿疹もなかったのに、なんだったんだろう??と不思議でした。
熱が長く続くと大変ですよね、心配ですし😢
「産婦人科・小児科」に関する質問
救急連れて行った方がいいでしょうか。 2歳の娘が朝4時ごろに大量に鼻血が出ました。 咳込んで口からも出て、すぐに寝ました。 そして7時ごろにまた同じように大量に鼻血が出て、口からも出ていました。 救急に連れて…
3歳2ヶ月の男の子がいます。 風邪をひいていて 38℃から39℃の熱が出て インフルもコロナも陰性でした。 昨日病院で薬を貰ったんですが 粉薬は飲んでくれないので 液体で処方してもらいました。 何に混ぜてもいいといわれた…
耳掃除について、6ヶ月です。、 生まれてから今まで、お風呂上がった後、ベビー綿棒で入口付近をササッと掃除していたのですが とあるネット情報では2週間に一度掃除すればいいと書いてあったり、 義母からは耳鼻科に行っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
一回ヘルパンギーナ診断されたのでお尻も手足口病ででるとみて、、
湿疹なしの、お尻だけ??からの風邪で長引いたの??て感じの解釈しか、、😓😓
去年夏の終わりに全然熱が下がらなくて、点滴に3日通ってやっと治ったことがありました。なんかの感染症だったんですが、病名はわからず。(すごく怖かったです終わりがない感覚で😭)
手の皮がポロポロはやっぱり手足口病ですかね??
ママリ
熱が続くと本当に不安になりますよね😭
うちは急な高熱から始まり、ずーっと熱のみで、発疹も一切なし、喉を痛がったりする様子もなかったので、夏風邪と言うことだったので、きっと夏に流行るなんらかのウィルスだったのかなー?と思ってます!