※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

産まれて9日目の新生児。出生体重3140g。現在3270g。直母は私の乳首的に…

産まれて9日目の新生児。出生体重3140g。現在3270g。

直母は私の乳首的に出来ず搾母乳を与えています。

乳首のサイズアップについて教えてほしいです。

現在SSサイズなのですが80ml飲むのに30分以上かかります。
試しに旦那がSサイズにしたところ飲むのは早くなったけどそれでも15分くらいかかります。

流石にMサイズは早いですよね😭

もう少し赤ちゃんが大きくなれば変わるのかな?💦

コメント

ユ

15分なら、許容範囲だと思います!
さすがにMサイズは大きいと思うので、Sサイズで様子を見るのがいいと思いました🍼♡
もう少し大きくなれば、Sサイズで10分くらいで飲めるようになるかもしれませんし☺️!

• あかね

あかね

ありがとうございます😊😊
    Sサイズで様子見ます!🙆‍♀️

• 1時間前
くるり

9日目で80mlをSサイズ15分で飲めるなら全然普通の授乳時間だと思います。
Mサイズにまでサイズアップする必要はないのではと思いました🤔
私ならSサイズで様子見て、哺乳力がついてきたら(飲み終わりが早くなったら)SSに戻すかなと思いました💡

• あかね

あかね

ありがとうございます😊
    旦那がMサイズ試しても15分でした😖
    でもSサイズのままにしておきます!
    確かに哺乳力がつけば戻せそうですね!

• 1時間前