※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で黄色のドロっとしたおりものが出ていますが、問題ないでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠初期に黄色のドロっとしたおりものが出るのは問題ないですか?

いま妊娠9週で、妊娠判明してから今までずっと黄色のドロっとしたおりものがでてます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から今までずっと同じようなおりもの出てます!気になりすぎておりものの検査もしてもらいましたが、異常なしでした☺️先生にも妊娠中におりものが増えるのは当たり前で、白〜黄色なら基本的には心配しなくていいよって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検査して異常なしだったんですね✨白〜黄色なら心配しなくていいと聞いて、安心しました😭

• 9月6日
ママリ

初期のころそれで痒みがあった時ガンジダ、
痒みが治ったけど次に細菌性膣炎になりました。
どちらも治った今は黄緑っぽいドロっとしたおりものが出ますが、検査では引っかかっていません。病院で何か言われない限りは大丈夫かな?と思いますが
その頃は受診までの期間空くし不安であれば受診してもいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり何かしらのトラブルの可能性もあるのですね😭完治して、今は検査では引っかかってないとのこと、良かったです✨
    心配になり本日受診したところ、問題なさそうでした。今後も気になることあれば、病院にかなろうと思います!

• 9月6日