※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
妊娠・出産

里帰り出産を予定しています!産後、里帰り先から実際に暮らす土地までの…

里帰り出産を予定しています!産後、里帰り先から実際に暮らす土地までの移動について悩んでいます…。車で帰ると8時間(休憩を入れるともっとかかります💦)もの間車に乗っていることになります😅生後2ヶ月頃に戻る予定なのですが、義母から赤ちゃんのうちに長距離ドライブをすると脳が揺れて良くないと言われました💦💦赤ちゃんのうちは長距離ドライブで脳が揺られるのでしょうか?😭やめた方いいですかね…🤔💭

コメント

ゆう

とりあえず義母は置いといて😂笑
うちは1ヶ月で電車と新幹線とタクシーで帰りました☺️8歳になりましたが何も支障はありまさん。
予防接種も2ヶ月から始まるので帰りましょ☺️

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます✨
    電車と新幹線とタクシー😳大移動大変でしたね😰お子さんが今もお元気とのことで良かったです!気にし過ぎも良くないですよね💦

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

車だと同じく8時間くらいかかります☺️飛行機移動されてる方も居ますし大丈夫だと思いますよ🤔
    力強く揺さぶってる訳でもないですし☺️
    それに新生児って車移動多いですよ🥹うち上の子達の送り迎えで毎日車使ってますが車で爆睡してます🥹
    運転だけ気をつけてくださいね☺️

• 1時間前
  • しょぴ

しょぴ

そうですよね!車に乗せると揺られて眠くなるお子さんいますよね🚗³₃
    安全運転気を付けたいと思います🫡

• 1時間前
ママリ🔰

9時間ぐらい、車で戻りましたよー!
元気な小学生です🥹

• しょぴ

しょぴ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    随分長旅でしたね…!お子さんが今元気に過ごされているのなら大丈夫そうですね☺️

• 1時間前