住まい 太陽光発電の補助金申請について、実際に申請した方や設置業者に依頼した方の経験を教えてください。 太陽光発電の市にする補助金申請、自分達で申請された方いますか?設置業者にしてもらいましたか? 設置されている方、教えて欲しいです😭 最終更新:9月6日 お気に入り 補助金 申請 はじめてのママリ コメント はな ハウスメーカーに代行手続きしてもらいました! うちの市は5万しかくれないですが😂 9月5日 はじめてのママリ 普通はそうですよね😭 太陽光は家引渡し後で後付けなので業者直接やり取りでしたが不備があって補助金20万も損です…😢💦 市によって金額違いますね!! 前向きに行こうと思います…。 ありがとうございます!! 9月6日 はな 20万は損したら辛すぎます😫 ミスなのであれば、業者でその分補填して欲しいですね…😡 うちは5万だと知った時少なすぎて信じられなくて市のサイト10回くらい読み直しました笑 9月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
普通はそうですよね😭
太陽光は家引渡し後で後付けなので業者直接やり取りでしたが不備があって補助金20万も損です…😢💦
市によって金額違いますね!!
前向きに行こうと思います…。
ありがとうございます!!
はな
20万は損したら辛すぎます😫
ミスなのであれば、業者でその分補填して欲しいですね…😡
うちは5万だと知った時少なすぎて信じられなくて市のサイト10回くらい読み直しました笑