40代ママにお尋ねしたいです✨私は今年40歳になるのですが、38歳で高齢出…
40代ママにお尋ねしたいです✨
私は今年40歳になるのですが、38歳で高齢出産ということもあってか、肌が一気に劣化したように感じています。。
単に、手入れを手抜きしているだけかもしれませんが💦
皆さんのお肌周りで、参考にさせていただきたいです🤗
どれか一つだけでも構いませんので、教えていただけたら嬉しいです!
① 基礎化粧品
ハリと美白に悩んでいます。
効果を感じられた商品があれば教えてください!
② 化粧品
★下地
下地、今は、雪肌精のCCクリームを、乳液と混ぜて使っています。どうしても、いかにも化粧してます!って感じにファンデはのせてません…😭
自然に見える下地とファンデ、オススメがありましたら教えてください。
★チーク
40歳に近くなるにつれ、チークに悩んでます。
長らくピンク系を利用していましたが、違和感すごく感じるようになってきたので、今はつけていません。
40代にぴったりなチークがあれば、教えてください!
質問ばかりですいません💦
よろしくお願いします🤗
- ゆかつぐ(8歳)
コメント
you4
おはようございます。
私も産後のお肌の老化に悩み2週間前にエリクシールに変えました。
美白のタイプのさっぱりの化粧水、乳液に美容液、クリーム←クリームのみラインが上の物。
なかなか良い気がします!
下地はSK-IIのCCクリームですが、年齢的にも毛穴も気になるので、プリマヴィスタに変えてみようかと思ってます。
チークはルナソルのコーラル系です!
私は日焼け止めで悩んでますのでオススメがあれば教えて下さい♡
さいちゃん
こんにちは!3月に14年ぶりの出産を終えた41歳です^ ^
山田養蜂場のRJシリーズ使ってます!産後くすみが気になったのでホワイトに変えたら、パッとお顔が明るくなりましたよ〜。化粧水、美容液、クリームは大事です(^-^)v
-
ゆかつぐ
ありがとうございます😊
山田養蜂場って、化粧品もあるんですね!
ハチミツ由来のものですかね?
そんなに効果を実感されているなんて、相性がぴったりだったんですね🤗
出会いたい…!
チェックしてみます、ありがとうございます!- 6月14日
アロア
今年39歳になります。
基礎化粧品、ファンデーションはアルビオン使ってます。
アルビオンの化粧水、スキンコンディショナーはとてもおすすめです。
チークは肌馴染みが良い色を使う様になりました。その方が薄めであってもアイメイクが映えるからです。
ロゴナってブランドのベージュ&テラコッタという物を使用してます。
-
ゆかつぐ
ありがとうございます!
アルビオン… ロゴナ…存じ上げませんでした💦
皆さん、百貨店でしか購入できないようなブランドをご使用で、すごいなと思います!
私はドラッグストアで買えるようなものばかりなので…😂
今度、勇気を出して百貨店の化粧品売り場に行って見ようと思います✨- 6月14日
-
アロア
美容関係の方には高価な基礎化粧品を買ってもケチってちびちび使う位なら、安価な物をたーーっぷり使う方がいいよ!
と言われましたよ☺
合う、合わないもありますし、とりあえずは百貨店に行ってサンプルだけもらってみる作戦でもいいかもですねー!- 6月14日
-
ゆかつぐ
ありがとうございます!
私はケチってしまいそうで…(笑)
サンプルが頂けるんですね!
行ってみます‼️- 6月14日
ほげ
30代なんですが。
出産してからなんか肌も疲れてるしゴワゴワしてる気がしてSK-IIに化粧水変えました。
いいですよ!肌もツルッとしてるし、いい感じです。
SK-IIの化粧水は1種類だけですが、ハリもくすみとか全体的に働いてくれます。
-
ゆかつぐ
ありがとうございます!
さすがのSK-Ⅱですね‼️
高価なのでなかなか手が伸びないかも…
40代になったら、ワンランク上のケアも悪くないかな?と思えてきました🤗- 6月14日
ハナ❤︎
こんばんは✨
高齢出産に反応してしまい参考にならないかもしれませんがコメントさせて頂きました💫
40代ママです♪41歳です♪
娘が間も無く生後4ヶ月になりますかね!高齢出産です╰(*´︶`*)╯♡
お肌、確かに年齢や若い時の日焼けの影響でだんだん気になるシミとか出てきますよね😅
私は病院で化粧水とクリームをもらっています(^_^)某化粧品メーカーと同じ原料を使ってるとの事でかなり良いです!
化粧品、チークやファンデも若い時はCHANELやら海外化粧品を使ってましたが
年齢と共に何故かシンプルになってきまして
プチプラで十分になってます💦
オススメは韓国のミシャです✨
クッションファンデの先駆け的のメーカーです。
ファンデ1200円くらいですからね❗️
艶が出て肌が綺麗に見えます👌
コスパは良いと思います😆
ミシャのファンデは最近ドラックストアでも販売し始めてますので気軽に買えます💫
-
ゆかつぐ
こんにちは!
ありがとうございます😊
そうなんです、急に肌がゴワゴワ・シワシワ、シミまでも…😱
病院で貰えるんですね!
なんだか安心出来ますね☺️
私も以前、30代前半までは、資生堂大好きっ子で揃えてましたが、だんだんとシンプルに…😂
ミシャ、良く知っています!
BBクリームの人気ランキングに必ず上がってきます!
ドラッグストアでも手に入るんですね、知らなかったです!
見てみます、ありがとうございます😊😊- 6月15日
ゆかつぐ
こんにちは。
早速ありがとうございます。
エリクシール…!
篠原涼子さんCMの、ですね。気になっていました!
篠原涼子さんのような艶肌になれるような錯覚に陥ります(笑)。
使い心地、良いんですね。
試してみようかな…♫
下地、プリマヴィスタですね。気になります…。
ルナソルって、初めて聞きました💦調べたら、40代に人気のチーク1位でした!😃
コーラル系って使ったことないです。チェックしてみます。
私はドラッグストアで買えるようなものしか使ったことがないので、you4さんのように、素敵なメーカーのものをあまり使用していないのです💦
日焼け止めは、ニベアのものを使っています… 伸びが良く気に入っています。