※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんの七五三のプランを教えてください😊こんな感じのスケジュールで…

みなさんの七五三のプランを教えてください😊
こんな感じのスケジュールでやる予定だよーorやったよーなど教えていただきたいです🥺
(お参りや写真、やる時期など、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

10月半ばに前撮りして、11月1日が願書提出で休園だったのでその日にご祈祷行きました!

はる

6月ごろにスタジオアリスで前撮り

10/20ごろにお参りいきました
→息子の衣装は楽天で日を決めてレンタル(なのでドキドキ)。親は自前。
・日差し暑くて、外で快適に過ごせるギリギリの暑さでした!
・写真は三脚使える神社だったので、パパのカメラで集合写真。
・義家族にも撮ってもらいながらスマホでも撮りました!

はじめてのママリ

引っ越しのタイミングや混雑避けたかったのもあり、4月にお参り&出張カメラマン撮影(実両親も一緒に)&お祝いの会食、6月に誕生日と合わせてスタジオフォト(家族のみ)しました😊
どちらも3歳前になっちゃったので、機嫌取るの大変でした笑

yin

11月最終週日曜日、知り合いの方がfotowaでカメラマンやってるのでお願いしました!(先に直接お願いして、普通にfotowaから申し込みました)
朝、家で私が着付けと髪の毛(お団子にして髪飾り付けるだけ)して神社へ行き、カメラマンさんの誘導の下たくさん写真を撮って貰ってからご祈祷。
ほかに七五三の方がいなかったので私たちだけだったのでご祈祷中も写真を撮ってもらいました!

神社によってカメラマン込みだと撮影出来るところ、出来ないところ、プラスお金がかかるところなどあるのでそこを事前に神社のホームページをたくさん見るのが結構大変でした💦

あとはカメラマンさんに事前にこういう写真を撮ってほしいとかお願いもしてました!