※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生命保険の営業に転職しました。研修中なんですが覚えること多くてすで…

生命保険の営業に転職しました。
研修中なんですが覚えること多くてすでに諦めかけです...テスト受からないと入社できないので不安です。
生命保険で働いたことある方、勉強の仕方や覚え方のコツなどアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

現在入社10ヶ月目です!
中学と高校の時成績が後ろから数えた方が早い私でも受かりました!
絶対受かりますよ!
過去問をひたすら研修中にやり込みました!中身の理解はしてないですがこの問題が出たらここかここが間違えてるっていう風に覚えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、
    まったく覚えられないしついていけてないんですが大丈夫でしょうか?🥲
    ママリさんすごいですね...詳しくお話聞いてもいいですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに大丈夫だと思います!
    私の会社は落ちた人いないって聞きました!
    はい🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90点以上で合格らしく今の段階でつまづいてる私はどうなるんだと思ってます😮‍💨
    過去問ひたすら覚えたらできますかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最初はほんとにこんなん誰が覚えられるんだと思ってました!
    でも余裕で98点取れましたよ!
    過去問ひたすらと絶対出そうなとこを教えてもらってやれば大丈夫です!

• 1時間前