※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

仕事復帰を控え不安な女性が、同じ状況のお母様からのアドバイスを求めています。

今月末から仕事の復帰を控えています。
旦那は平日早朝から深夜まで仕事なので頼りになりません。実家・義実家も遠方なのでこちらも頼りには出来ません。
こんな状況で復帰して生活していけるのか凄く不安です、、
世の同じ状況のお母様達のワンオペのアドバイスあればお願いします!!乾燥機・ルンバは導入済みです!

コメント

みー

ミールキットとネットスーパー、おすすめです!

• のの

のの

コメントありがとうございます!ちなみにミールキットはどこの?やつを使われていますか?

• 3時間前
  • みー

みー

生協メインで、他のところのも使ってますが全国区のものではないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日にまとめて買い物して、野菜やお肉は下ごしらえをして冷凍しておいて、子どもが寝てから翌日の夕ごはんを作っておきました。
朝ごはんは手でも食べられるものにしていました。
朝は子どもが起きる前に自分の身支度を済ませておき、一緒にごはんを食べて出発、帰宅後はとにかく早くごはんを食べ始めて、お風呂に入ってから何かするようにしてました。

ママリ

7:30出発、18:00お迎え終わりの生活してます!

なるべく朝はご飯と送迎だけすればOKにするように、夜中に全部片付けてます!

流れは5:45自分起床
6:15まで自分のご飯や化粧済まして
6:15~6:30に子供達起こします
7:00までにご飯済ませて30分の間に忘れ物ないかチェック、子供らの身支度
出発です。

18:00以降は家ついたら19:00までにご飯の準備、19:00~20:00までの間にご飯。終わり次第子供たちとお風呂
21:00子供たち寝かしつけ
ここから自由時間➕明日の準備、洗濯回してとりあえず部屋干し、朝外に出すだけにする。
23:00~24:00に就寝って感じです!

勤務形態が分かりませんがほぼワンオペしてるのでご参考までに🙂‍↕️🙂‍↕️