※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家族・旦那

夫パンツ(お尻の穴付近)が変色していることについて。二人目妊娠してか…

汚い話でごめんなさい。夫パンツ(お尻の穴付近)が変色していることについて。

愚痴ですが聞いてください。

二人目妊娠してから、洗濯は朝に夫がしてくれるようになりました。
それはとてもありがたい。

ただ、一つ問題が。
久しぶりに今日、私が洗濯回す準備していたら、ひっくり返しで脱いである夫のパンツの、お尻の穴付近が茶色く汚れていました。
💩本体はついてません。色だけです。

実はこれ前からそうで、このことには結婚するまでは気付きませんでした。
結婚して以降、汚れていることは何度か指摘したことがあります。

一人目の産後、ちょっと私がデリケートになり、パンツ予洗いしなきゃ一緒に洗濯するの無理!と強く言ってしまったことがあり、以降、時々自分で洗っている様子がありました。
しかし、夫が洗濯するようになって、予洗いをしなくなったみたいです。二人目妊娠中なのもあり、凄く気分が下がりました、、、。汚ないなぁ、一緒に洗いたくないなぁ!と強く思いました💦今までこれで同じ洗濯機で洗ってたんだ💦と嫌悪感も、、、。

夫は「ちゃんと拭いてる!」と言い張ります。
家では、お尻ふきを使うように伝え、トイレットペーパー台の上に置いてあります。減りはいまいち。毎回お尻ふきでは拭いてないみたい。職場には持たせていません。本当なら、職場でも💩すること多いので自分から意識してケア(お尻ふき持参する)とかしてほしいところですが、、、。

直接言うと、プライド傷つけるかと思ったし私も言い方が嫌な感じになると思ったので、LINEで汚れてたから予洗いして、と伝えました。

みなさんなら、どうしますか?
また、他に対策とかありますかね。

よければコメントで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォシュレット使ってみたら…とかですかね、、?

はじめてのママリ🔰

パンツって汚れるものですし、あまり神経質になって色々言うのも可哀想かなと思います💦
お尻拭き使ってまでお尻拭いてる人って中々いないと思いますし、汗とかそういうのでもシミ汚れってできちゃうと思います😭
パンツは汚いから別で洗うね!ではダメでしょうか🤔?
ちなみにうちの旦那のパンツ(ボロボロ)も汚れてますよ😂

はじめてのママリ🔰

自分で洗濯するようにしたらまた旦那さんが予洗いしてくれるかなーと思います🥹🥹
なかなかお尻拭きで拭くって難しいのかなって思ってしまいました🥹

ちなみにうちの夫もです😂😂
お腹緩めなのでよく下痢してますし🤣🤣
もう気にしてないです😂笑