※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と胎動の張りの区別がつかなくて首を捻ってるのですが、最初の…

前駆陣痛と胎動の張りの区別がつかなくて首を捻ってるのですが、最初の陣痛の痛みってどれぐらいなんですか。

マジでわからなさすぎて強い痛みがきた時に狼狽えて電話できるのかなと心配で…
胎動による張りはめっちゃ感じられますが、恥骨の痛みもきて前屈みにならないと立ってられない時もありました…。
たぶんこれは前駆じゃないからまだ陣痛も来ないだろうなって思ってますが…
先輩ママさん達に最初の陣痛どうだったのかお聞きしたいなと思いまして。

参考程度にしたいと思って|・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は固くなってキューっと子宮が締め付けられる感覚でした!
陣痛は軽い生理痛のようなものから始まり、徐々に背中とお腹を同時に重いもので挟まれズンズンするような感じです
ファイトです💪

りい

張りの痛みと陣痛の痛みはまた種類が違うように思います!
前駆陣痛だったらきゅーっと痛くなるような感じでたぶんきたら分かるかと。(痛みに強ければ分かんないですが💦)
陣痛始まっても張りの合間合間は普通に喋ることもできるので、電話も普通にできると思います!

はじめてのママリ🔰

私もよくわからず病院に着いた頃には子宮口5cmでした😆
いまだによくわかりませんが
痛みに弱いからか陣痛は立ってられないぐらい痛くてやばかったです。
最初は生理痛みたいな痛みだったのですが、だんだん寝れないぐらいの痛みが10分間隔でやってきて焦りました。白目でした🥲
参考にならず申し訳ないです😭
出産頑張って下さいね🙏

ママリ🔰

1回目から目が覚めて息が止まるような痛みでしたー!「急に痛いけど何⁉︎」と思って目が覚めて耐えてたら収まりまた寝たら10分後に痛くなり3回目7時半で電話しましたが「初産婦だから9時に来て」と言われて9時にいきましたー!

あまり強くなった感じは分からずに産まれました🥹
もう少しですね✨頑張ってくださいませ🥹✨