※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

23週で警告出血有り、辺縁前置胎盤と診断され入院することになりました…

23週で警告出血有り、辺縁前置胎盤と診断され入院することになりました。
このまま出血もなく、低置胎盤になることを祈るしかないのですが、低置になったら30週前の場合一時退院することはできるのでしょうか?

赤ちゃんには、お腹の中で機能が完璧になるまで成長して欲しいと願う反面、3歳の息子に出産後まで会えないのかと思うと寂しくて涙が止まりません。
普段はイヤイヤ期で、息子と少しでも離れたーい!って思うのに、こういう時だけ都合の良い親だなと自分に呆れます…

37週にならないと肺が完成していないから障害が出る可能性があるとリスクの説明を受け、37週未満だと障害が出る可能性が高まるのだなと色々想像して怖くなってメンタルやられてます。
入院中のメンタルケアのおすすめもあれば伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント