※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

37週1日で産まれた赤ちゃんは、発達など、修正月齢で考えてもいいのでし…

37週1日で産まれた赤ちゃんは、発達など、修正月齢で考えてもいいのでしょうか?
目が合うようになる時期など、遅れますか?

もし同じような方がいらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

37週3日で産まれてますが、特に修正月齢で考えていないです。
病院側からもそう言われてもないです。発達面でも遅れたりはなかったです。

• ままりんご

ままりんご

そうなんですね!ありがとうございます!
    37週1日で産まれて、今生後23日なのですが、顔を見つめたりしてこないので心配で…生後1か月くらいで見つめてくる、ってネットに書いてあったので😭
    修正月齢で考えられたらいいのにな、って思っちゃいました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの三男今2ヶ月半で39週で産まれてますが、38週で産まれた次男と比べると顔見つめたりあやして笑うようになったの遅かったと思います。
    同じ兄弟でも個人差はあります!
    ネットで調べると色々不安になりますよね😅💦調べたくなる気持ちもわかります。3人目、ネットで色々みたりはしてません。ただ、元気に大きくなってくれれば今はいいかな?と思いながら子育てしてます☺️

• 2時間前
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!
    早く産まれたから遅いというわけでもないんですね!個人差もありますよね!
    大事な時期、調べないで目の前の子どもを見れるように努力します🙇‍♀️

• 2時間前
ママ

37wから正期産なので特に問題無いと思いますよ、、、😅
発達に関しては人それぞれなので、37でも38.39でも個人差あります。
息子は37w5dですが、特に問題なく成長してます。

37週より前に産まれると早産になるので、修正月齢で数えた方が良いのかもですが、、、。

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!修正月齢じゃないですよね…
    今生後23日なのですが、顔を見つめたりしてこないし、魔の3週もなくてごはんくらいでしか泣かないので心配で😭

• 3時間前
  • ママ

ママ

まだ23日ですよ、、、!
    生きてるだけで100点ですから、、、😮‍💨
    息子なんて間の3週もなかったですし、おっぱいでも泣かないずっと寝てる子でしたよ🫠

• 3時間前
  • ままりんご

ままりんご

生きてるだけで100点、すごく刺さりました😭ありがとうございます!
    考えすぎないようにします!

• 3時間前
  • ママ

ママ

とってもかわいい時期、可愛い可愛いだけで過ごしてください👶🏻❣️

• 3時間前
初めてのママリ

37週0日で産まれてます!分かります心配になりますよね、、🥲
発達は週数関係無しに個人差があるのであまり心配しなくても大丈夫ですよ😊
周りと比べたり、調べすぎると余計不安になります!
必ず目があって笑ってくれる日が来るので安心してください☺️

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😭
    目が合って笑ってくれる日が来ると信じてがんばります!

• 2時間前
もち🍊

上の子37週6日で生まれてますが、発達早かったです!37週以降は正期産なので、修正とか考えなくて良いはずです✨
下の子40週6日?とかで生まれて今9ヶ月ですが、ハイハイもまだせず、のんびりさんです🐢
お腹の中でものんびりしてたから、マイペースだね〜なんて旦那と言ってます(笑)成長スピードは、その子それぞれの個性だとおもいます!