※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で歩くようになると、お散歩などで服を汚したりしますか?秋のコート…

自分で歩くようになると、お散歩などで服を汚したりしますか?

秋のコートを買おうと思うのですが、歩くようになると洋服は汚すのかな?コートの色を濃い色がいいかアイボリーが良いか迷ってます…

気持ちとしてはアイボリーですが、すぐコート汚すならクリーニング大変だから濃いキャメルか黒かな…と、悩んでます。

コメント

ねね

汚れます…袖口がよく汚れます🫠
アイボリーはちょっと怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます!

• 2時間前
しろくろ

子どもによりますが、男の子の方が遊び方激しいと汚れるかもしれないです💦
友だちの子は公園でハイハイしたり、ゴロゴロ寝そべったりしてます😂
お出かけ用はアイボリーで公園用はユニクロとかで濃い色とかもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やっぱり汚れますよね。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

汚しますよ💦
色んなところを触りながら歩いたり、いやいやして寝そべったり、砂いじいじしたりするので、散歩や公園用とおでかけ用分けてました。
分けてても出かけ先で公園に寄って汚されるんですけどね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ用と分ける感じですね、参考になります。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ汚れます😂
去年の冬もたくさん汚れました!
疲れたら座っちゃうし転ぶしで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり汚しますよね…参考になりました。ありがとうございます😊

• 2時間前