※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
住まい

住宅ローンの審査結果はどのように知らされましたか。まだ連絡がないため、土曜日の打ち合わせで伝えられるのか、LINEでの連絡になるのか教えてください。

住宅ローンの審査結果はハウスメーカーの担当さんからどんな形で知らされましたか?先週の月曜日に審査かけたみたいでまだ連絡来てません🥲早くて5日で結果が分かるかもとのことだったので、まだ結果が出てないもあるかも知れませんが🤔この土曜日に打ち合わせがあるのでその時に伝えられるか、LINEで伝えられるのか皆様はどーだったのか教えてください。( ; ; )

コメント

。

私は電話で伝えられました!!!
無事に通るといいですね😭🙏🏻

• (^-^)

(^-^)

ちなみに審査結果どのくらいで分かりました?🥲
    ありがとうございます😭😭毎日ドキドキです𐔌՞ ܸ. .ܸ՞𐦯

• 9月4日
  • 。

わー、どのくらいだったかな、、
    1週間前後ぐらいだったような、、もうちょっとかかったような、、うろ覚えですみません😭
    ドキドキするの分かります!!!🫠
    その分、本審査通ったときの嬉しさは倍ですよ😌

• 9月4日
  • (^-^)

(^-^)

早くて5日と聞いてたのでドキドキです( ᐢᢦᐢ )
    早く結果しりたいです😂

• 9月4日
ママリ

恐らくメーカーさんの元に銀行からFAX(メール)で審査結果が届いていると思います!

土曜日に打ち合わせがあるならその時に見せられると思います◎

早く知りたい時は連絡して聞いてみてもいいと思いますよ!

私は審査結果が出た時点で、結果は伝えられました。
詳細については打ち合わせの際に確認しました📝

• (^-^)

(^-^)

どのくらいで審査結果わかりました??
    土曜日に行くので、聞かない方がいいかなとか考えてました🤔😂

電話で伝えれられたかんじですか⁉️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ちなみに審査は仮審査ですかね?

仮審査なら私は2ヶ所に月曜日に申請してもらって、1ヶ所は水曜日、もう1ヶ所は木曜日でした!

営業マンの方が大学の先輩なので、結果分かった時点でラインが来ました💦
    自分が住宅メーカーで働いていた時は、打ち合わせがすぐにあるお客様には打ち合わせ当日にお伝えしてましたよ!

• 9月4日
  • (^-^)

(^-^)

本審査です!!!仮審査は私がLINEで通ってるか聞いたら、教えてくれた感じでした!!

なるほど!!!繋がりがある方だっんですね!☺️それは、審査が落ちてたとしても打ち合わせの時に伝えていた感じですか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

本審査だと結構かかるかもしれませんね💦
    〜3週間かかる場合もあります💦

審査通らなかった方は他の銀行さんに早く審査出し直したいので、電話連絡する場合もありました😓

• 9月4日
  • (^-^)

(^-^)

土曜日まで待ってみます!!

なるほど( ; ; )

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

仮審査で審査通っているならば、仮審査から融資の金額大幅に増額してたりブラックリストに載ってたりしない限り大体は通ると思いますよ💦

• 9月4日
  • (^-^)

(^-^)

そーなんですね!!なら大丈夫な気がします!!ありがとうございます( ; ; )

• 9月4日