※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

8w3dです。朝、腹痛で目覚めたのですが何か異常があるのでしょうか?初め…

8w3dです。
朝、腹痛で目覚めたのですが
何か異常があるのでしょうか?
初めてのことなので不安です…。

コメント

はじめてのままり

出血がない限りは大丈夫ですよ 。
ホルモンバランス 、子宮の成長などの関係で痛みがあるだけなので 、私も妊娠超初期からずっと今でもあります 。

はじめてのママリ🔰

心配な時は病院電話して指示仰ぐかすぐに受診した方がいいですよ!!!何かある方が怖いので受診して何も異常無かったって安心出来る方がいいです!!!

kittiel

同じく8週です!私も腹痛がたまにあります!
6週の時に冷や汗が出るほどの腹痛で夜中目覚めて悶絶したこともあります。
ですがそれは便通が原因の腹痛で、汚い話になり申し訳ないですが、これ以降も今に至るまで週に数回腹痛がありますが全て下痢や便通によるものでした。

他の回答にもある通り出血がなかったことと、私の場合は腹痛の後にすぐ便が出ていて痛みも解消していたのであまり気にしていませんでした!

ですが不安な場合はすぐかかりつけのクリニックに相談するのが間違いないです👍🏻
私も初めての妊娠で不安だらけですがお互い無理せず頑張りましょうね👶🏻🌷