コメント

オリ子
実母に聞いたら「初めての卵?赤ちゃんの時に夕飯の味噌汁をかきたまにしてお粥にかけてあげたよ〜(もちろん全卵)」って言われて震えました🤣生卵も1歳過ぎたくらいに何も気にせず与えてたらしいです
ちなみに我が家は2人とも生卵未経験です(笑)
マックとピザは長時間のお出かけやお友達付き合いが出てくると自然に食べる機会があると思います😌
オリ子
実母に聞いたら「初めての卵?赤ちゃんの時に夕飯の味噌汁をかきたまにしてお粥にかけてあげたよ〜(もちろん全卵)」って言われて震えました🤣生卵も1歳過ぎたくらいに何も気にせず与えてたらしいです
ちなみに我が家は2人とも生卵未経験です(笑)
マックとピザは長時間のお出かけやお友達付き合いが出てくると自然に食べる機会があると思います😌
「卵かけご飯」に関する質問
子供1人で料理が苦手な方は毎日何食べてますか? 月齢が近い方だと嬉しいです 私はカップ麺、卵かけご飯、納豆ご飯、ウインナー、食パン、豚肉とキャベツ炒めたやつ こんなかんじです😅 最近貧血気味で抱っこ紐つけてス…
刺激のない同じことの繰り返しの毎日 朝起きて旦那のご飯、お弁当作る 娘たちの朝ごはんの準備をする バタバタで保育園に送る 仕事する ダブルワーク 仕事も大して楽しくない。やりたい仕事があるわけでもない。 お金も…
あーー早く出産したい怖いけど🥲 生物沢山食べたい🥲卵かけご飯が食べたい🥲うつぶせでスマホ触りたい🥲胎動が痛い🥲仰向けで寝たい🥲 妊娠って本当に大変なことばかり😩旦那が羨ましく思ってしまいます
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おおすごすぎます!!でも友達の知り合いの人は卵焼きにしてあげたっていってました笑
確かに母に聞いたらそんな卵気にしてしてない気がするっていってました🤣🤣生卵ってどうやって食べるようになったんだろってふと不思議になりました笑笑
なるほどです!マクドとかピザってアレルギーとかあるんですかね?
オリ子
上の子はもう生卵いけるのでは?って思ってますが、そもそも卵が苦手なので食べてくれないし、無理してあげるものでもないかなと思ってほったらかしてます笑
マックピザは…小麦とか肉類とか魚介類とか、アレルギーは離乳食期に一つ一つチェックすると思うので、食べたことのある具材のものを選んであげていますよ😊