※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分たちがどうやって卵かけご飯とか生卵とか刺身とか食べれるようにな…

自分たちがどうやって卵かけご飯とか生卵とか刺身とか食べれるようになったんだろ笑
あとマクドとかピザも笑笑

コメント

オリ子

実母に聞いたら「初めての卵?赤ちゃんの時に夕飯の味噌汁をかきたまにしてお粥にかけてあげたよ〜(もちろん全卵)」って言われて震えました🤣生卵も1歳過ぎたくらいに何も気にせず与えてたらしいです
ちなみに我が家は2人とも生卵未経験です(笑)

マックとピザは長時間のお出かけやお友達付き合いが出てくると自然に食べる機会があると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおすごすぎます!!でも友達の知り合いの人は卵焼きにしてあげたっていってました笑
    確かに母に聞いたらそんな卵気にしてしてない気がするっていってました🤣🤣生卵ってどうやって食べるようになったんだろってふと不思議になりました笑笑

なるほどです!マクドとかピザってアレルギーとかあるんですかね?

• 2時間前
  • オリ子

オリ子

上の子はもう生卵いけるのでは?って思ってますが、そもそも卵が苦手なので食べてくれないし、無理してあげるものでもないかなと思ってほったらかしてます笑

マックピザは…小麦とか肉類とか魚介類とか、アレルギーは離乳食期に一つ一つチェックすると思うので、食べたことのある具材のものを選んであげていますよ😊

• 2時間前