※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンが好きなお子さんはアンパンマンのおもちゃや絵本が多いで…

アンパンマンが好きなお子さんは
アンパンマンのおもちゃや絵本が多いでしょうか?

夫婦揃ってディズニー好きで0歳児の頃から
おもちゃ買うときはほとんどディズニー物で
特にプーさんが多いです🥹
その影響か売ってるプーさんのぬいぐるみ見せると
他のよりも凄い嬉しそうに取ってギューしたり
ディズニープラスでプーさん流すとガン見したり…
その頃アンパンマンは無反応でした😅

少し前に初アンパンマンのおもちゃとして
積み木を購入してから必死にアンパンマンを教え込み
アンパンマンちょうだい!バイキンマンちょうだい!
と言うとその積み木を持ってくるようにはなりました。

個人的にアンパンマンミュージアムに行きたいのですが
アンパンマンをはっきり認知してるか微妙で…😔
認知してからの方がもっと楽しいだろうなーと🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初から何かキャラもの買う時はアンパンマンで、今ではすっかりアンパンマン大好きな女の子になりました🤣

認知してそうなら楽しんでくれそうですね😊
ディズニーに行っても楽しんでくれそうだし、選択肢が多くて羨ましいです😊🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおもちゃからの影響ですよね!
    ランド2回行ってますがどっちも本命のプーさんには会えずハニーハントもメンテナンス中で乗れず来月リベンジ予定です😂笑

今でもよく遊ぶアンパンマンのおもちゃって何かありますか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次こそはプーさんに会えるといいですね☺️
    おもちゃならアンパンマンのブロックが一番のお気に入りです😊
    あと、アンパンマンのマシュマロぬいぐるみがあるんですけど、それがすごくお気に入りで毎日枕にもするくらいずっと一緒です!
    (大人でも枕にすると気持ちいいくらい🤣もちもちのぬいぐるみでそれもおすすめです笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックとマシュマロぬいぐるみですね!週末早速見に行ってきます☺️
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ぴくりん

上の子は1歳半過ぎてからアンパンマン好きになりました!初めからおもちゃとか絵本とか持ってたわけではなくて、初めはテレビで見せてたくらいです!
2歳直前でアンパンマンミュージアムに行って、楽しめました😊
その後3歳すぎくらいまで好きでした!

下の子に関しては、上の子が好きだったから絵本とかグッズとか増えた環境で育ちましたが、アンパンマンには全く興味を示さず、、、アンパンマン通らずに成長しました😂
興味なさそうだったので、アンパンマンミュージアムにも行ってません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜にやってる時間帯ちょうど保育園で今見れなくて…通う前は流してたんですけどOPだけしか見ずに私の方が見てました😂
    興味ない子はないんですね🥹
    もうちょい頑張ってみてそれでも示さなければ私が楽しむために道連れにミュージアム行ってきます🤣

• 2時間前