※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして困っています。夜間断乳は6ヶ月で、最近夜泣きがあります。気温の影響も考えられます。仕事もあるので大変です。

もうすぐ生後10ヶ月になりますが、このくらいのお子さんで夜泣きしてますか?😭
夜間断乳は6ヶ月にしていて、少し前まで朝まで寝てたのですが(途中起きても添い寝で眠れてましたが)、最近になって夜泣きがあり、昨日も2時間半コース😭
気温もあるんでしょうか…そういう時期なんですかね💦
仕事もしてるので辛いです😭

コメント

ひーこ1011

調子悪いと30分〜長くて1時間おきに起きてグズグズし、おっぱい吸わないと寝ないです。
熟睡させるのに1時間かかり、そのまた数十分後には起こされ…の繰り返しでかなりしんどいです(ー''`ー;)

普段はまだ夜間も授乳してるので2時間おきには授乳してます(^^;

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんにちは!息子の体調不良と夜泣きのダブル攻撃で毎日グッタリでお返事遅くなりました😭すみません😭

やはりおっぱいないと寝なかったりしますよね…💦ホントにしんどいです😭まだ夜間も授乳してるとのことで、私よりもきっと起きる回数は多いと思うと頭が上がりません😭
    皆さん頑張ってるんだなぁと分かり、私も頑張ろうと思いました!
    コメントありがとうございました💕

• 6月17日
☆★

お仕事されてての夜泣きは大変ですね❗😅💦💦

うちは夜泣きはほとんどないですが、あった時はミルクあげればすぐに収まります🌸😁

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんにちは!息子の体調不良と夜泣きのダブル攻撃で毎日グッタリでお返事遅くなりました😭すみません😭

ミルクあげればすぐ寝てくれるんですね…!うちは朝方まで粘ってそれでも寝ないと授乳しますが、その後覚醒することもあります😂もうやめてー!って感じです(笑)頑張ります😭
    コメントありがとうございました😊

• 6月17日
  • ☆★

☆★

お疲れさまです❗😃

息子さん、のっちんさんも大変でしたね😊

寝かせるまでが大変なんですよね💦💦

ゆっくり休めると良いですね🌠☺️

• 6月17日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

ありがとうございます😊✨
    今日はゆっくりダラダラします(笑)✨

• 6月17日
バンビー

家は10ヶ月になりましたが、おっぱいが恋しくて夜泣きになっちゃったり、大人にはわからなくても、何か昼間に強い刺激を受けて、そのせいで夜泣きに繋がったりもするみたいです。

もし可能なら、本人の落ち着くであろう行為をしてあげると良いみたいです。

私も夜間は断乳しようかと思ってなるべくおしゃぶりやトントンで寝かせていましたが、その反動か、お風呂の時におっぱい目掛けて口開けてきます(^_^;)

そして拒むと泣きます(^_^;)

外の世界に出ると、不安やストレスもあるみたいなので、なかなか難しいですよね。

少しでも楽になるといいですね。

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

やっぱり大人が思う以上にストレスや疲れもあるんですかね…💦保育園通い始めて体調もよく崩しますし、本調子ではないんでしょうね😭
    落ち着く行為…なるほどです🤔
    今度試してみます✨
    コメントありがとうございました❤

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

歯愚図りっぽいのは数回ありますが、基本朝までぐっすりです😆
ママ友の話を聞くと、夜泣きある子とない子半々って感じです💦

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

朝までぐっすり羨ましいです😭
    夜泣きある子ない子、様々ですよねきっと…💦早くぐっすり眠りたいです😂
    コメントありがとうございました💕

• 6月17日
©️hoko

生後10ヶ月の娘で、夜間断乳は6ヶ月の時でした!
夜中に泣き出す時、あります!
お水を飲ませるとすぐまた寝入ります。なので寝る時枕元に準備しています!
私も喉が乾くので、子どもも喉が渇いたのかな?と思っています(о´∀`о)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

夜間断乳の時期一緒ですね✨
    私もコメント読み、お茶を用意してみました!確かにゴクゴク飲んでて喉乾いてたのかー!と思いましたが寝ませんでした(笑)
    でも夏はもっと喉が乾くだろうし、これからもお茶必須にしておきます💕

• 6月17日
☆★☆

ウチも一緒ですー。
生後3ヶ月ぐらいから、朝までぐっすり寝る子だったので、その時期から夜間断乳してたようなものなんですが(笑)最近になってチョコチョコ起きては泣くようになりました💦
最初は添い寝でまた寝てくれてましたが、体力ついてきて自分で起き上がれるようになってしまったのと、泣き方も力強くなって、なかなか寝てくれません💦
私も仕事復帰してるので、おっぱい飲む癖になるのが嫌で😅水を飲ませたりもしてたんですが、最近は飲もうとしません💦
なので、どうしようもなかったらおっぱいあげてます。
気温も気にして色々試しましたが、自分達よりは暑がりかな?ぐらいしかまだ分かりません💦

でも、色々調べたり試したりして思うのは、この時期に昼間の刺激で起きたり泣いたりしてるんだとしたら、しっかり安心させてあげないとなーと✨10ヶ月になって寝相がすごい事になったんですが、保育園にも行ってるので、昼間の事を思い出したりしてるのかもしれないと思って。
そういう時期かな、と割り切るようにしました😅💦
言葉が話せないから分からなくて困りますよね😣💦でも、赤ちゃん自身も言葉で伝えられないから歯がゆいだろうなと思います…。

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

泣き方が力強くなったの、めちゃめちゃ分かります😭しかも自力で起き上がれちゃうんですよねー!!
    そして保育園での刺激もありますよね…こんな小さいのに集団行動させてしまっていて申し訳ないなーと思いますし、昼間頑張ってくれてるぶん、ママが安心させてあげなきゃですね。
    夜泣きで頑張ってるママさん沢山いるので心強いです。私も頑張ります✨

• 6月17日