コメント

はじめてのママリ
150×180くらいはあって全然良いと思います!うちはリビングにそれを二つ敷いてます😊
安さ重視だと、1枚目みたいなトイザらスやベビザラスのこういうのでも軽くて使いやすくて十分です😊
重いものを上でひきづってしまうと上のビニールでできてる柄が傷付いてしまう素材ではあるので、3年以上使うなら2、3枚目みたいな丈夫な素材の方が長く使えてコスパは良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
カラズのマット掃除もしやすいし良いです💕
-
抹茶塩
折りたたみ良いですね!!
ルンバなので候補に入れたいと思います。- 22時間前
はじめてのママリ
2枚目
はじめてのママリ
3枚目
はじめてのママリ
白っぽい色や白に近いグレーなどは、髪の毛などが落ちると目立ちやすいです。目立った方が掃除しやすいならそれで、目立たない方が良い派は白っぽくない色のが良いです。
抹茶塩
写真も送ってくださりありがとうございます!
すごく分かりやすいです😊
はじめてのママリ
折りたたみも持ってるのですが私的には折りたたみでない方がさらに使いやすかったです😊うちはなんやかんやで安いトイザらスのを5年くらい使ってしまっているのですが、軽くて掃除もしやすいです😊
間違えて家具置いてひきづってしまって、数カ所破れてはいるので、ボンドで貼ってます🫣笑
長く使うなら最初から丈夫な素材のが良いです。
ある程度大きくなってきてからはプレイマットいらないと撤去する派の人もいるので、そういう人は安いのでも十分そうです☺️
うちは、今上の子4歳ですが、踊ったり飛び跳ねたりマット運動したり、プレイマットまだまだ重宝してて今後も使い続ける予定なので最初から丈夫なの買っても良かったなとは思ってます。