※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶塩
子育て・グッズ

楽天のスーパーSALEでプレイマットを購入したいです。おすすめと広さの最低基準を教えてください。

プレイマットを楽天のスーパーSALEで
買いたいと思ってます!!
おすすめ教えてください!
広さって最低どのくらいあった方がいいかも
教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

150×180くらいはあって全然良いと思います!うちはリビングにそれを二つ敷いてます😊

安さ重視だと、1枚目みたいなトイザらスやベビザラスのこういうのでも軽くて使いやすくて十分です😊
重いものを上でひきづってしまうと上のビニールでできてる柄が傷付いてしまう素材ではあるので、3年以上使うなら2、3枚目みたいな丈夫な素材の方が長く使えてコスパは良いかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚目       

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3枚目       

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白っぽい色や白に近いグレーなどは、髪の毛などが落ちると目立ちやすいです。目立った方が掃除しやすいならそれで、目立たない方が良い派は白っぽくない色のが良いです。

• 9月3日
  • 抹茶塩

抹茶塩

写真も送ってくださりありがとうございます!
    すごく分かりやすいです😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

折りたたみも持ってるのですが私的には折りたたみでない方がさらに使いやすかったです😊うちはなんやかんやで安いトイザらスのを5年くらい使ってしまっているのですが、軽くて掃除もしやすいです😊
    間違えて家具置いてひきづってしまって、数カ所破れてはいるので、ボンドで貼ってます🫣笑

長く使うなら最初から丈夫な素材のが良いです。
    ある程度大きくなってきてからはプレイマットいらないと撤去する派の人もいるので、そういう人は安いのでも十分そうです☺️
    うちは、今上の子4歳ですが、踊ったり飛び跳ねたりマット運動したり、プレイマットまだまだ重宝してて今後も使い続ける予定なので最初から丈夫なの買っても良かったなとは思ってます。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

カラズのマット掃除もしやすいし良いです💕

• 抹茶塩

抹茶塩

折りたたみ良いですね!!
    ルンバなので候補に入れたいと思います。

• 22時間前