コメント
𓇼みぉにゃ
低置胎盤から経膣分娩トライしました🙆♀️が
出産の際、出血量も多く…早産(34週)になってしまいました💦
𓇼みぉにゃ
低置胎盤から経膣分娩トライしました🙆♀️が
出産の際、出血量も多く…早産(34週)になってしまいました💦
「子宮口」に関する質問
12/4が予定日です。 先日の検診で人差し指一本子宮口に入ったよ、 赤ちゃんの頭がさわれたと先生から言われました。 出産予定日が近づくにつれ恐怖心も増しています… 妊娠中のしんどさから早く解放されたい気持ちと、ま…
初産で37、38、39wに出産された方に質問です! 予定日までに産むために心がけていたことや、心がけていたわけではないけどこういった生活してたな〜などがあれば教えていただきたいです🥹 昨日の検診37w2dで子宮口がまだ…
3人目妊娠中の臨月妊婦です🤰🏻 周りの3人目あるあるの話を聞いて、 うちも早く産まれるかも〜楽しみ〜なんて呑気に 過ごしてるといつの間にかもう39週🙄あれ。 つい最近も5分間隔の陣痛がきて産まれるー! と思ったら、陣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
早産だったのですね💦陣痛が早くにきてしまったのでしょうか?💦
やはり出血量は多くなってしまうのですね💦
あと、子宮口から胎盤までの距離がどのくらいだったか覚えていますか?教えてもらえた最後の数値で大丈夫です😌
𓇼みぉにゃ
低置胎盤と言われて特別なにかに
気を付けて過ごしていたというわけでもなく…
ある日の朝、完全破水から始まりました…。。
出血量についてもちらっと聞いていて
自己血しましょうって言われた数日後に
破水してしまったので💦
輸血ギリギリだったみたいで…。
9年前の出来事で何センチか覚えていませんが
下からはギリギリ出せると言われていました😅
今では元気で♡
ままり
低置胎盤はできることがないから生活は変えなくて良いと言われますよね😂
わぁ!破水スタートだったのですね!私も1人目破水スタートでした!本当に突然ですよね💦
輸血ギリギリだったんですね😔輸血する人もいるよという話はされました💦
下からトライできると言われたということは大丈夫なのかなと思う気持ちと、トライして無理だったら帝王切開になると思うので複雑です😅
3人目で今36週後半、推定体重3100g超えなのもあり先生的には話の端々で帝王切開のことを言ってきて、本当は帝王切開したいという感じが昨日の検診でヒシヒシと伝わって来て、迷いもありましたが時を待ち身を任せます😂
𓇼みぉにゃ
おはようございます(*^^*)♡
帝王切開より経膣分娩したい感じですか??
低置胎盤の場合、やはり出血量などリスクがあるのも先生はわかっているので、、多分帝王切開の方が。って感じですかねー??
難しいですよね🥲母子ともに健康で安産を祈ります(。-人-。)♡
ままり
おはようございます✨
家がエレベーターなしの4階で、来月には運動会、帝王切開だと入院日数も10日となり上の子たちの下校後を両親にお願いしないといけないのもあり、できれば経膣分娩でいきたいと思っています😔切るのも怖くて😭
もちろん無理なら諦めて帝王切開を受け入れるつもりで、入院の用意は帝王切開でも対応できるような準備物を入れる用意をしています。もしかしたら心のどこかで諦めもついているのかもしれません💦
先生からトライできないと言われたらもっと早く諦めがついただろうとは思いますが、トライできると言われるとやっぱりそっちに賭けたくなるというか期待してしまいますね😂
リスクがあるからこそ先生は最初から帝王切開にしたいのだろうなと思います😭
ありがとうございます!私も無事に出産できるように毎日神頼みです😅
𓇼みぉにゃ
そうですよね😊来月は運動会もあったり
イベントたくさんあったりしますよね💕︎
確かに!帝王切開は入院日数長引きますね🤔
私もこどもたちと離れたくなくて
1日早く退院しましたー🥹♡
トライ出来るなら…トライしてみましょう!
と無責任なことは言えませんが…
先生に任せましょう!
ままり
ありがとうございます!帝王切開だと早めに退院はなさそうなんですよね💦
私も上2人の時は1日早く退院しました!ホームシックにもなっちゃって😂
なるようになる!と思って頑張ります😊低置と言われたその日から毎日不安でした💦
お話聞かせて頂いたあげく気持ちに寄り添ってもらえてとても救われました!
本当にありがとうございます✨