お出かけ 福井県や新潟県で鮭のつかみ取りができる場所を教えてください。子供に体験させたいと思っています。 福井県、新潟県で「鮭のつかみ取り」を出来るところがあれば教えてください〜 実家の側の川原でやっていたお祭りが数年前からやらなくなってしまっていたとは🤣💦知らなくて… 一度くらい子供にやらせてみたいなぁと思って… 最終更新:2025年9月3日 お気に入り お祭り 新潟県 福井県 チョッピー(1歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 新潟の村上市にあるいよぼや会館でやっていた記憶があります! 9月3日 チョッピー コメントありがとうございます。 残念ですが…もうやってないみたいで…やっぱり温暖化とか色々あって、鮭の遡上が少なくてあっちこっちやめてしまっているんですね😭 自分の体くらいの生きた魚を触るって早々出来ないですし、食育になるかと思ったんですがね… 9月3日 ママリ もうやってないんですね💦そんな理由があったとは… フィッシングパークとかはいかがですか?たまーにサクラマスとか大きめのいたりしますよ! 9月3日 チョッピー サクラマスかぁ〜見てみます!ありがとうございます。 9月3日
チョッピー
コメントありがとうございます。
残念ですが…もうやってないみたいで…やっぱり温暖化とか色々あって、鮭の遡上が少なくてあっちこっちやめてしまっているんですね😭
自分の体くらいの生きた魚を触るって早々出来ないですし、食育になるかと思ったんですがね…
ママリ
もうやってないんですね💦そんな理由があったとは…
フィッシングパークとかはいかがですか?たまーにサクラマスとか大きめのいたりしますよ!
チョッピー
サクラマスかぁ〜見てみます!ありがとうございます。