※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

もらい事故でむち打ちになった場合、出勤しながら通院しても慰謝料は支払われるのでしょうか。仕事を休まないと慰謝料は受け取れないのでしょうか。

もらい事故でむち打ちになっても、翌日から出勤続けた方いますか?

仕事は休むことなく退勤後通うなどして週一で通院された場合、慰謝料は支払われるのでしょうか?

仕事を休んでいないことで慰謝料は支払われないのでしょうか…?

コメント

赤りんご

私が車に突っ込まれた時は、病院代は、全額相手の保険から出ました😄
私は、出勤途中で突っ込まれて当時だけ休みました。翌日も休みたかったのですが…有休使うのもと思い頑張って出勤したのですが、相手の保険会社から連絡があり、仕事を休んだ日のお金を有休を使わなければ、過去何ヵ月かの勤務状況を書く書類が送られてきて、それを上司に書いてもらい、保険会社が色々計算した上でお金が入りましたね💦

• まる子

まる子

そうなんですね😳
    災難でしたね😭
    有休だとお金は入らなかったかもなんですね💦

• 8時間前
  • 赤りんご

赤りんご

保険会社から事前に連絡があったので、有休にしなかったです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

通院分ははらわれます。

• まる子

まる子

仕事は休んでいなくて、退勤後の通院だと慰謝料は発生しないんですかね…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退勤後の通院だと仕事休んでないですよね??

• 8時間前
  • まる子

まる子

休んでないですね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

得するようにはできてないので、

• 8時間前