※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

無期雇用派遣の求人で、土日祝日休み、繁忙期は祝日出勤あり、長期連休3…

無期雇用派遣の求人で、土日祝日休み、繁忙期は祝日出勤あり、長期連休3回あり。
と書いてあるのに、年間休日115日です。
足りないですよね?
どういうことだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が足りていないのでしょうか?
人手?
自身の休日?

少なくとも2025年の土日祝は120日で、うち16日が祝日…祝日出勤ならありえると思いますよ。
会社によっては、年末年始が12/31〜1/3しか休みがなくても長期連休と称する会社もあるでしょうし。
ちなみに2026年は1/2が金曜日ですよね。

• ママリ

ママリ

休日の日数です。
    土日祝日休みで120日なのに、長期連休3回ってどういうこと?
    と思いました。
    祝日は繁忙期は出勤になる可能性があるって書いてるけどほとんど出勤ってことか、長期連休が長期じゃないってことですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人に書かれているそのままの意味だと思いますよ😅

例えば、GWは会社や部署にによっては11連休とかですが、前半後半で社員半分出勤で半分休みを入れ替え…みたいな職種もありますよね💡
    長期連休も会社によって、日数がちがいますし。

• 5時間前