コメント

ママリ
そうです!子宮口のやつです!
痛み強いんじゃないですか?!?

🌻
子宮口空いてるか確認するやつとはまた違うと思います🤔
卵膜剥離と言って、卵膜を子宮の壁から剥がしてるそうでめちゃくちゃ痛いです🥹
-
まる子
それってやらないことあるんですかね🤔1人目の時も内診グリグリってなんだ?って思ってたら産まれてたのでラッキーだったのかもしれないですね😂
- 3時間前
-
🌻
陣痛促進するためにやるそうなので、必要なければやらないと思います🤔
- 38分前

はじめてのままり
それは内診ぐりぐりじゃない気がします😅ほんとにグリグリ剥がされるような感覚の痛さです💦
陣痛中にされましたがその時は死ぬかと思いました🥶💦
確認だと開いているか調べるだけじゃないですかね?
-
まる子
文面で見るとこわいですね😂1人目の時は陣痛がキツすぎてそれ以外の痛みを感じらなかったのかも😂
- 3時間前
-
はじめてのままり
陣痛が私2人目の時に進まなくてそれで内診ぐりぐりやられたんですよね💦
あとは調べる時は奥までグーっと入れられてどのくらい開いてるかみられた感じでした😂
でも内診ぐりぐりだったらごめんなさい😂😂- 3時間前

( ´・ω・` )
子宮口確認ではなく、確認で入れた指をグルンと回される感じです!
あれ痛い痛くないは子宮口が柔らかいか柔らかくないかで痛み具合全然違いますよ!
1人目2人目は子宮口ガチガチでされたので涙が出るほど痛かったですが、3人目は子宮口柔らかかったからか無でした😂もう剥せる膜が無くなるぐらい剥がしたけど大丈夫?!って言われるぐらい無でした😂

なぎ
子宮口の確認だけでうぅ、、🥲ってなってる私からすると十分痛みに強そうで羨ましいです!🥺
グリグリ未経験なのでこちらのコメント欄でびびってます💦笑
回答じゃなくてごめんなさい🙇♀️
まる子
もしそうだったら強いかもです😂
でも他の方のコメントみてると勘違い説もあります🤣