※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

養育費払わなくなって(公正証書なし)調停した事ある方いますか?😭

養育費払わなくなって(公正証書なし)
調停した事ある方いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今調停してますが相手が1回も出席せず2年以上続いてます💧‬

• na

na

うわあ本当ですか、、😵‍💫
    どこまで無責任なんか怒りしかないですよね😡
    その場合って出席しないと全く進まない感じですか??😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出席しないと進みがめちゃくちゃ遅くなります💧‬
    2年経ってやっと額も決まって審判まで移行できました!
    一応1回目、2回目、3回目、審判という感じでしたがいくら来ないとわかっていても裁判所は中立の立場に居るので来るかもしれないと考えて3ヶ月置きに調停があったり通知を送ったり電話をしたりはしてくれます😭
    審判で金額が決まってからは速達で平日に通知を送り相手が受け取らないと、土日を狙って速達で送ってそれでも受け取らないと今度は実態調査がありました😣
    実態調査でも確認できなかった場合は不動産などに本人が住んでるか確認を取ってもらいその確認が取れたら本人が受け取らないだけだとわかり相手の財産開示手続きを今裁判所に申し立ててそこで止まってます😭

• 3時間前
  • na

na

聞くだけで大変そうです、、🥲
    私も相手応じなさそうです💦
    余計なストレスをかけてくるな💢って感じですよね💦
    同じく公正証書はなかった感じですか??👀
    一応離婚時に弁護士を通してて(相手の不貞だったので)その時に金額決めてますがもう一回金額って決め直すんですよね??😭😭
    私は今からでやっと相手の住所を入手出来たので今日家庭裁判所に書類を持って行きます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスですよね😑💢
    なんで払わない方がおかしいのにこっちが苦労してお金かけてまで裁判を申し込むのか、、お疲れ様です😭🤍
    公正証書なかったです!文面やスマホの中でも文字でわかるような約束は全くしてなかったのでしとけば良かったと、、
    裁判所を通すので決め直しだと思います!私はそうでした🙀
    相手の年収や自分の年収も変わってる場合もあるのでそこの証拠も必要で面倒くさかったです💧‬
    住所わかっただけでも良かったです!
    職場まで分かっていれば強制執行する時にもやりやすいですよ☺️

• 3時間前
  • na

na

もう本当間違いないです!😵‍💫
    全部こっちがせなしそのかかるお金も正直相手が持て!って感じです💢笑
    やっぱ決め直しですよね😭😭😭
    職場もわかるんですが私の姉の元カレの職場で働いてるみたいでなんか庇いそうで、、、😭😭
    しかも、今物騒やけんなんか逆上してなにかしてこないか心配です😟笑笑

• 3時間前