義母(離婚して独身)が近所に引っ越してくる。新婚当時、新居に引っ越…
義母(離婚して独身)が近所に引っ越してくる。
新婚当時、新居に引っ越すと義母が隣のアパートに引っ越してきました。
「息子が出てって部屋が広くなった。交通の便が良くてちょうどいいところが良かった」
だそうです。(夫は結婚するまで実家暮らし
数年後、私達はマイホームを買いました。義母の家とは車で20分くらいです。
そしてこのたび我が家から車で5分のアパートに引っ越すそうです。
「車を買い換えて駐車しにくくなった。駐車場が広いところがよかった」
だそうです。
義母との関係は良好、孫とも月2回は顔を出しに行ってます。
でもなんだか毎回近くに来られることにモヤモヤ〜というか気持ち悪さというか💭💭笑
嫌な人ではないんです、なんですけど、、この気持ちわかりますか??😭
- ぴよ

りこママ
まぁ、思ってらっしゃる通り、近くに来ることはお義母さまは理由つけてますが、わざとなのでね😂

ママリ
私でも同じ気持ちになると思います。
それだったらまだ潔く「近所に住まわせてもらっても良い?もしも何かがあった時心強くて‥」みたいたにひと言お願いしてくれたら気持ちよく受け入れてられるのに‥。
義母さんのプライドなのか、ぴよさんご家族に負担掛けないつもりであることを気を遣ってそう言っておられるのか‥😅
コメント