コメント
ままくらげ
ランドセルの蓋を開けたところ
筆箱の中
自由帳の表紙
どこでも良いです。
お子さんの目につくところにメモを貼ってあげてはいかがですか?
大人でも口頭では用件を覚えるのが苦手な人もいますから、形に残すと良いと思います☺️
やる事が多いと忘れてしまいますよね😂
ままくらげ
ランドセルの蓋を開けたところ
筆箱の中
自由帳の表紙
どこでも良いです。
お子さんの目につくところにメモを貼ってあげてはいかがですか?
大人でも口頭では用件を覚えるのが苦手な人もいますから、形に残すと良いと思います☺️
やる事が多いと忘れてしまいますよね😂
「学校」に関する質問
2年生男子ってみなさんどんな感じですか? まだブシブシ言って何かと戦ってたり 妹にちょっかいかけたり意地悪したりします💦 友達と遊んでる時はブシブシしたりも意地悪したりも無いし 学校でも懇談会の時に褒められる…
小学生のお子さんがおられる皆さま、今、学校の掃除の時間って、ほうきと雑巾がけですか?4月から年長で、小学生に向けて、やるべきことを考えた時に、雑巾を絞れるようになった方が良いのかと感じて、お尋ねしています🙇
7歳小1女子。 なかなか算数ができません。 1から10までくらいは理解しています。 それ以外が難しいようです😭 3タス5とかも手を使ったり…基本的に手を使って計算します。 凡ミスもあります。 手を使えば繰り上がり繰り下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
色んなアドバイスありがとうございます😊
ランドセルのあけたところに大きくメモ挟もうと思います!