引越し先のキッチンを子供が入れないようにする方法について相談があります。現在のベビーサークルは乗り越えられてしまうため、他にどのような対策があるでしょうか。キッチンの扉を全て閉じるのが良いのでしょうか。
引越し先のキッチンを子供が入れないようにしたいのですが、写真の通りキッチンが壁側を向いておりピンクの線の所を囲わないと入ってきちゃいますよね😭
現在もベビーサークルは使っているのですが身長も高めで好奇心大勢のためか乗り越えれるようになりました…
置くだけ通せんぼとかは無理やり押せば隙間が空いて通れちゃったりしますか?
それとも諦めてキッチンの扉全てを開かないようにした方が良いのでしょうか
- ママリ(妊娠27週目, 2歳1ヶ月)
コメント
マリリ
置くだけ通せんぼはすぐ突破されました😭笑
結局 戸棚全部にロックかけてました💦
ままり
8ヶ月の今、すでに奥だけ通せんぼは突破されてます…😂
-
ママリ
ハイハイで突破されるんですか!!!可愛い👶🏻けど危ないですよね😂なにか方法考えないと😭
- 9月3日
ママリ
やっぱりそうですか、、全ロックが手っ取り早いですよね😭
賃貸なので貼り付けるとへばりつきそうで💦下にマステとか貼れば上手く行きますかね?
マリリ
ダイソーのロック使ってましたが張り付いて取れなくなりました😭マステの上に貼れば大丈夫です!!
あとは見栄えが気になるとか、3歳過ぎるとロック外されたりするので、画像のような扉の内側に付けて磁石で開け閉めするやつも使ってました!
表に見えないし、磁石がないと開けれないので完全ロックできます🥺✨
ママリ
ですよね😭賃貸のものはマステの上に貼ります!
3歳すぎたらロックも外せるようになるのですね🥲この磁石タイプも気になってました!ありがとうございます!