※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

現在26週の初マタです。先輩ママさんに質問です!赤ちゃん用の体重計って…

現在26週の初マタです。
先輩ママさんに質問です!
赤ちゃん用の体重計って必要ですか、、?
ミルクをどれだけ飲んだかみるために必要という方もいれば、大人用でも問題ないという方もいて、、
参考程度に教えていただきたいです、、!

コメント

ままり🌻

私はいらない派です!
どれだけ飲んでるかとか、細かく気にしてたら疲れちゃうので😂
吐き戻しの有無や、3時間あくかどうかなどで足りてるか判断してます🫶

• みんみ

みんみ

コメントありがとうございます!
    そこまで細かく気にしなくて大丈夫なんですね!
    私がずぼら過ぎて細かく出来るか不安だったので安心しました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いらなかったです!
体重は退院後1ヶ月までは新生児訪問と1ヶ月検診で測っただけでした☺️
もしミルクの飲みが悪いなどで心配になったらレンタルするでもいいと思います🙆‍♀️
1ヶ月検診が過ぎてお出かけできるようになったら、授乳室にある体重計で測っていました!イオンやスーパーの授乳室によく置いてあり自由に使えるので、自宅に無くても困ることはなかったです😊

• みんみ

みんみ

色々教えていただけたのでグッドアンサーに選ばせていただきました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産まれてから必要だと感じたら用意するので遅くないと思います☺️

私は混合育児で母乳量を知りたかったので用意しました👀

• みんみ

みんみ

出産後用意でも問題ないんですね!
    私も様子見てみようと思います!

• 1時間前