※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠線の赤茶色は一生この色でしょうか。薄くなることはありますか。肌色に戻るにはどのくらいかかりますか。

妊娠線(肉割れ)、赤茶色だと思いますがこれって一生この色でしょうか?薄くなりますか?
薄くなる場合、色が肌色に戻る(ことがあるのならば)くらい目立ちにくくなるにはどのくらいかかるでしょうか。

コメント

ままり

時間が経てば白く目立たなくはあります!
でも日に当たると線が良く見えます(;;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!目立たなくなるまでどのくらいかかりましたか??

• 8時間前
りっか

生後6ヶ月ころには色が大分落ち着いてました💡
遠くからみたらわからない程度ではありますが、
近くで見るとやっぱり線はよくわかります😂
お腹がへこめば見える範囲もすぐなるなるかな?って期待してるところです!(私はまだプニプニ🍮

• ママリ

ママリ

なるほど!!思ったより早く色が落ち着くとのことでよかったです😭個人差ありそうなので自分も半年で落ち着いたらいいなあと思います!

近くで見たら、、そうですよね😭
    もうセパレートの水着着れないんだろうか、、わたしもぷにぷにです😂😂😂

• 8時間前